Receita de Rabada da Chef Bianca Folla – Mulheres 17/03/2021:
Aprenda a fazer uma deliciosa Rabada
Nesta quarta-feira, 17 de março, aprendemos no Mulheres como preparar uma deliciosa Rabada.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes:
1,5 KG DE RABO (1 RABO CORTADO NAS JUNTAS)
50 ML DE LIMÃO OU VINAGRE
2 COLHERES (SOPA) DE AZEITE
4 DENTES DE ALHO PICADOS
1 CEBOLA RALADA
1 CENOURA RALADA
100 ML DE VINHO TINTO OU SUCO DE UVA NATURAL
1 COLHER (CAFÉ) DE SAL
1 PITADA DE PÁPRICA DOCE
1 PITADA DE LOURO EM PÓ
500 G DE PASSATA DE TOMATE OU MOLHO DE TOMATE
500 ML DE ÁGUA
CEBOLINHA PICADA PARA ENFEITAR (OPCIONAL)
Modo de preparo:
Deixe a rabada no suco de limão por 5 minutos coberta com água.
Enquanto isso, refogue o alho, a cebola e a cenoura no azeite.
Após dourar, coloque os pedaços de rabada para refogar.
Quando dourar, adicione o vinho tinto ou suco de uva para deglacear o fundo da panela.
Tempere com sal, páprica doce e louro em pó.
Adicione a passata e a água.
Leve para cozinhar na panela de pressão por 40 minutos.
Sirva em seguida com salada de agrião.
Obs: caso queira uma rabada light, tire o excesso de gordura após deixar em geladeira por 12 horas. Uma camada se formará em cima e poderá ser retirada facilmente com uma colher.
Fonte: Mulheres.
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