Aprenda a fazer uma deliciosa Rabada come Purê Mandioca
Nesta terça-feira, 09 de março, aprendemos no Melhor da Tarde como preparar uma deliciosa Rabada come Purê Mandioca.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
2 kg de rabo bovino extra-limpo
meio litro de caldo de legumes
5 tomates italianos picados
1 lata de tomate pelado
2 cebolas picadas
1 cebola roxa
2 cenouras picadas
1 talo de salsão
1 maço de salsinha e cebolinha picados
4 pimentas biquinho picadas
1 xic. de vinho branco
1 xic. de trigo para quibe
alecrim, tomilho à gosto
1 colher de amido de milho em água fria
Purê de Mandioca
1 kg de mandioca cozida e amassada
3 colheres de manteiga
1 caixa de creme de leite
100 g de muçarela ralada
Modo de Preparo:
Rabada
Em um recipiente tempere o rabo bovino com sal e pimenta do reino, feito isso, pegue uma panela de pressão e passe leve a carne para selar, para isso adicione um pouco de água, e ver a acrescentando sempre que a carne começar a grudar no fundo da panela, esse processo de incorporar água ao cozimento deve levar cerca de 40 minutos, adicione o vinho e deixe cozinhando até que comece a evaporar. Passado este tempo, entre com os outros ingredientes, com exceção do tomate pelado, do trigo, e da pimenta biquinho, que devem ser adicionados a rabada após o cozimento na pressão, feito isso, tape a panela e deixe cozinhando por cerca de 35 minutos. Depois deste tempo, entre com os tomates pelados, com o trigo hidratado e a pimenta biquinho, e deixe cozinhando até que note que o caldo da rabada ficou mais espesso, adicione uns ramos de salsinha e cebolinha e apague o fogo e sirva e seguida!!!
Purê de Mandioca
Em um recipiente, logo após cozinhar a mandioca e espreme-la, misture a mandioca, o creme de leite e a manteiga, e por fim adicione a muçarela, misture tudo até chegar ao ponto de purê.
Fonte: Melhor da Tarde.
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