Receitas

Receita de Quindim de Maracujá da Chef Seli Rigazzi do Mulheres:

Aprenda a fazer Quindim de Maracujá

Aprendemos no Mulheres como preparar um delicioso Quindim de Maracujá.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

QUINDIM DE MARACUJÁ:
• 200 ml de suco de maracujá concentrado
• 1 ¾ xícara (chá) de açúcar
• 1 colher (chá) de manteiga
• 175 g de coco fresco em flocos
• 18 gemas de ovos grandes

PARA UNTAR:
• 80 g de glucose
• 20 ml de água

PARA COBERTURA:
• 200g de açúcar
• 200g de polpa de maracujá

MODO DE PREPARO:
Em uma panela coloque o suco de maracujá com o açúcar e deixe reduzir até ficar uma calda em ponto de fio fraco (105º). Reserve. Separe as gemas da clara, e peneire as gemas, com ajuda de um garfo fure as gemas e deixe o líquido escorrer para a tigela (peneirar as gemas serve para eliminar a película que pode deixar o quindim com aroma forte de ovo). Com a calda de maracujá fria, acrescente as gemas, a manteiga derretida, o coco e misture tudo com uma espátula até ficar homogêneo. Para untar a forma, misture a glucose com a água e passe por toda a forma. Pode untar também com manteiga e polvilhe açúcar. Transfira a massa do quindim e asse em banho-maria em forno pré-aquecido a 180 º por aproximadamente 40 minutos.
Para finalizar, leve a polpa de maracujá com o açúcar para o fogo, deixe reduzir por aproximadamente seis minutos e jogue por cima do quindim desenformado. Bom apetite!

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo