Receita de Pudim de Abade do Chef Wilson Fernandes do Mulheres:
Aprenda a fazer Pudim de Abade
Aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Pudim de Abade.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
PUDIM DE ABADE:
• 2 ½ xícara (chá) de açúcar
• 500ml água
• Casca de 1 limão
• 2 canelas em pau
• 20 gemas de ovo
• 50ml vinho do Porto
• 10g banha
MODO DE PREPARO:
Aquecer a água com a casca de limão e canela em pau. Após ferver, coar e adicionar o açúcar na água e ferver até a calda ficar com bolhas grandes e densas (ou atingir 117graus celsius), adicionar a banha na calda e deixar esfriar a calda. Após ficar morna adicionar a calda nas gemas e misturar até formar um creme. finalizar com vinho do Porto. Colocar em formas carameladas e assar em banho maria a 160 graus por mais ou menos 50 min em uma forma grande ou 25 min em formas pequenas.
CARAMELO:
• 1 xícara (chá) de açúcar
• ½ xícara (chá) de água
• 8 colheres (sopa) de água (adicional)
MODO DE PREPARO:
Fazer um caramelo com água e açúcar até ficar com uma cor bem dourada de caramelo, após atingir a cor adicionar a água extra e misturar. Colocar na forma logo em seguida.
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