Aprenda a fazer um delicioso Quibe
Neste sábado, 27 de fevereiro, aprendemos no É de Casa como preparar um delicioso Quibe.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
250 gramas de trigo para quibe
800 gramas de carne moída de patinho: sendo 400 gramas para o recheio e 400 gramas para massa
1 cebola
5 dentes de alho
1 maço de hortelã
1 maço de cheiro-verde
1 colher de sopa de molho inglês
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
1 xícara de chá de farinha de trigo para dar liga
1 litro de água
Azeite a gosto
1 litro de óleo
Modo de Preparo
1. Coloque o trigo em uma tigela e cubra com a água 2 dedos acima do trigo.
2. Deixe descansar por 8 horas até inchar e secar bem a água.
3. Coloque o trigo em um pano limpo e esprema até retirar toda a água. Reserve.
4. Em um liquidificador, bata meia cebola, 3 dentes de alho, a hortelã, metade do cheiro-verde a gosto e uma colher de sopa de molho inglês, 1 colher de sal e pimenta-do-reino. Reserve.
5. Em um recipiente fundo, junte a mistura de temperos, o trigo e metade da carne moída crua.
6. Misture bem até formar uma massa.
7. Acrescente a farinha de trigo e misture até dar liga e reserve.
8. Pique meia cebola e 2 dentes de alho.
9. Refogue a cebola, o alho e metade da carne moída numa panela com óleo.
10. Acrescente o sal e a pimenta-do-reino.
11. Deixe secar bem e desligue.
12. Em outra panela, coloque o óleo da fritura para esquentar.
13. Abra a massa de cada quibe com a mão, deixando a parte do meio mais funda e recheie com o refogado de carne moída. Feche fazendo o molde do quibe.
14. Por fim, frite os quibes no óleo quente
Fonte: É de Casa.
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