Receita de Pudim Malva com Creme de Cumaru da Juliana do Jogo de Panelas do Mais Você.

Aprenda a fazer Pudim Malva com Creme de Cumaru

Calulu de carne-seca com funge de milho foi a receita que abriu o jantar da Juliana no Jogo de Panelas – São Paulo! A receita que leva carne-seca desfiada, espinafre, quiabo e berinjela traz um sabor da infância da professora para seus convidados.

A receita, típica na culinária da Angola e de São Tomé e Príncipe, o calulu é conhecido no Brasil como caruru e presente no cozinha baiana. Já o funge de milho é um purê feito com farinha de milho.

Para o prato principal, a Juliana preparou uma sobrecoxa de galinha caipira com farofa dendê acompanhado com arroz negro, que ela batizou de Baobá, e fechando com chave de ouro um malva pudding com creme de cumaru.

Os ingredientes e o modo de preparo do Pudim Malva com Creme de Cumaru podem ser conferidos abaixo:

MALVA PUDDING

Ingredientes:

Calda

Modo de preparo

Bata o açúcar e os ovos na batedeira até que a mistura fique esbranquiçada. Adicione a geleia e bata novamente.

Adicione a manteiga derretida (não deixe ferver) e o vinagre à mistura do açúcar batido com os ovos.

Em um bowl misture: farinha, sal e o bicarbonato. Acrescente o leite e junte aos ingredientes anteriores, batendo até que eles se integrem.
Coloque em assadeira ou refratária e deixe no forno entre 30 a 45 minutos.

Obs.: Esse tempo varia em função do tamanho da assadeira, ou do material, no caso alumínio ou vidro

Calda

Misture os ingredientes no fogo e mexa até derreter o açúcar.

Coloque sobre o pudim assim que ele sair do forno

Para mais receitas, clique aqui!

Sair da versão mobile