Aprenda a fazer Pudim de Padaria
Aprendemos no Mulheres como preparar um delicioso Pudim de Padaria.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
PUDIM:
• ½ litro de leite
• ½ kg de açúcar
• 200g de farinha de trigo
• 3 ovos
• 5 colheres (sopa) de coco ralado
• 2 colheres (sopa) de queijo ralado
CALDA:
• 2 xícaras de chá de açúcar
• ½ xícara de chá de água
MODO DE PREPARO:
Prepare a calda: coloque o açúcar e a água numa panela, mexa e deixe ferver em fogo baixo até obter uma calda cor de caramelo (cerca de 10 minutos). Não mexa mais durante o cozimento. Em seguida, caramelize com a calda o fundo de uma fôrma redonda de furo no meio. Unte com manteiga as laterais da fôrma e reserve. No copo do liquidificador, coloque o leite e os ovos e bata por 1 minuto em velocidade alta. Com o liquidificador ligado, adicione o queijo e o coco e bata por mais 2 minutos. Em seguida, aos poucos, acrescente o açúcar e a farinha e bata novamente até ficar homogêneo. Despeje a mistura do liquidificador na fôrma caramelizada e leve para assar em banho-maria em forno preaquecido a 200 °C por 40 a 45 minutos. Desenforme o pudim ainda quente sobre um prato redondo, deixe esfriar e leve para gelar.
Para mais receitas, clique aqui!