Receita de Puchero Caipira do Nosso Campo 10/05/2020:
Aprenda a fazer a receita ensinada no Nosso Campo
Neste domingo, 10 de maio, o Nosso Campo trouxe uma deliciosa receita de Puchero Caipira.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes
- 1 quilo de feijão branco cozido;
- 200 gramas de banha de porco;
- 2 cebolas roxas picadas;
- 5 dentes de alho picados – 1 cabeça de alho assada;
- Pimenta dedo de moça picada (sem sementes);
- 4 folhas de louro;
- 500 gramas de carne seca em cubos dessalgada;
- 500 gramas de paleta suína em cubos;
- 500 gramas de bacon defumado em cubos;
- 500 gramas de costelinha suína defumada;
- 1 quilo de panceta cortada em tiras;
- 4 tomates picados inteiros (com semente e pele);
- 500 gramas de linguiça suína fresca em cubos;
- 3 paios cortados em rodelas – 3 linguiças calabresas cortadas em rodelas;
- 4 espigas de milho cozidas e cortadas em rodelas;
- 500 gramas de mandioca cozida;
- 6 folhas de couve, cheiro verde e coentro;
- 5 batatas grandes em cubos já cozidas;
- 2 pimentão verde – 1 pimentão vermelho – 1 pimentão amarelo – tudo cortado em cubos;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- 2 litros de água com 4 caldos de carne dissolvidos.
Modo de preparo
Derreta a banha e frite a panceta até dourar bem. Acrescente o bacon, a paleta e a linguiça fresca. Frite e acrescente o paio, a calabresa, a carne seca e a folha de louro. Inclua ainda os pimentões. Vire os ingredientes a cada dois minutos. Faça isso durante uns 10 minutos. Coloque a cebola, a pimenta dedo de moça e o alho picado. Deixe no fogo baixo e comece a segunda parte.
Em outra panela, acrescente a água e coloque a batata, a mandioca, o tomate, o feijão e a cabeça de alho assada. Inclua as espigas de milho e a costelinha defumada. Mantenha no fogo por alguns minutinhos. Quando perceber que o caldo deu uma pequena engrossadinha, é que já tá na hora de misturar tudo e cozinhar. Acrescente água fervida. Ponha o cheiro verde, a couve, misture, e está pronto o puchero caipira. Bom apetite!
Fonte: Nosso Campo.
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