Receita de Burrito da Ana Maria Braga – Mais Você 19/02/2021:

Burrito

Aprenda a fazer um delicioso Burrito

Nesta sexta-feira, 19 de fevereiro, aprendemos no Mais Você como preparar um delicioso Burrito uma receita típica mexicana que deve fazer sucesso em sua casa.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes – Massa do Burrito
400 gramas ou 3 xícaras de chá de farinha de trigo
50 gramas ou um quarto de xícara de de margarina ou manteiga, óleo de coco, azeite, óleo
Sal a gosto
200 mililitros de água morna ou três quartos de xícara de chá + 1 colher de sopa
Modo de Preparo – Massa do Burrito
1. Em uma tigela, coloque 400 gramas de farinha de trigo, 50 gramas de margarina ou óleo de coco, sal a gosto e misture bem com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
2. Adicione 200 mililitros de água morna e misture.
3. Em seguida, transfira para uma superfície lisa e sove bem até formar uma massa macia e flexível. Cubra a massa com um pano umedecido e deixe descansar por 10 minutos.
4. Divida a massa em 14 porções com mais ou menos 40 gramas cada. Coloque a massa entre 2 sacos plásticos, polvilhe um pouco de farinha de trigo e com um rolo abra um disco de mais ou menos 20 centímetros de diâmetro.
5. Repita o mesmo procedimento com o restante da massa.
6. Em uma frigideira aquecida, coloque 1 disco de massa e deixe por 1 minuto ou até começar a inflar. Com uma espátula, vire a massa e deixe por mais ou menos 30 segundos.
7. Retire da frigideira e deixe esfriar.
8. Faça o mesmo procedimento com os outros pedaços de massa.
9. Recheie cada disco de massa com o recheio de sua preferência, enrole como uma panqueca e sirva em seguida.
Ingredientes – Carne Moída
1 colher de sopa de óleo
1 cebola pequena picada
2 colheres de sopa de alho picado
Meia xícara de chá de extrato de tomate
1 quilo de carne moída
Sal, cominho e pimenta caiena a gosto
Modo de Preparo – Carne Moída
1. Em uma panela com 1 colher de sopa de óleo, refogue 1 cebola pequena picada e 2 colheres de sopa de alho picado.
2. Adicione meia xícara de chá de extrato de tomate e misture.
3. Acrescente 1 quilo de carne moída, tempere sal, cominho e pimenta caiena moída a gosto e misture até a carne ficar soltinha.
4. Tampe a panela e deixe por mais ou menos 1hora, mexendo de vez em quando e pingando água sempre que necessário.
5. Retire do fogo e utilize em seguida.

Ingredientes – Creme Azedo
170 gramas de iogurte natural
170 gramas de cream cheese
Suco de 1 limão
Modo de Preparo – Creme Azedo
1. Em uma tigela, coloque 170 gramas de iogurte natural, 170 gramas de cream cheese, suco de 1 limão e misture bem.
2. Utilize em seguida.

Fonte: Mais Você.

Para mais receitas, clique aqui!

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Fernando Azevedo29352 Posts

Sou formando em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP, (UNIFEV), e um aspirante a jornalista que escreve sobre TV desde meados de 2009 quando iniciei o Portal S4, além disso, ainda sou autor nas horas vagas tendo dois livros publicados e diversos e-books à venda na Amazon.

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