Receita de Poqueca de Pirarucu no Tucupi Defumado do Mestre do Sabor 06/05/2021:
Aprenda a fazer uma deliciosa Poqueca de Pirarucu no Tucupi Defumado
Nesta quinta-feira, 06 de maio, acompanhamos a estreia de mais uma edição do Mestre do Sabor e para garantir uma vaga na disputa culinária os Chef precisam preparar pratos que agradem aos jurados e um deles foi uma deliciosa Poqueca de Pirarucu no Tucupi Defumado.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes – Poqueca de pirarucu no tucupi defumado
800 gramas de lombo de pirarucu
2 folhas grandes de taioba higienizadas e cortadas ao meio
Talos da folha de taioba cortados e cozidos na água do tucupi
1 folha de bananeira higienizada cortada em quatro pedaços iguais
300 mililitros de tucupi defumado
50 gramas de sal com mix de ervas amazônicas alfavaca e chicória
200 gramas de manteiga sem sal
500 gramas de beijuxica esfarelada
100 gramas de castanhas-do-pará raladas
4 folhas de chicória-do-pará ou coentrão
2 pimentas-de-cheiro cortadas ao meio
Modo de Preparo – Farofa de beiju e castanhas-do-pará
- Em uma panela, aqueça a manteiga até o ponto de noisette.
- Adicione o beiju esfarelado e as castanhas raladas.
- Misture tudo e finalize com o sal de ervas amazônicas.
- Reserve.
Modo de Preparo – Poqueca e o molho
- Tempere os lombos de pirarucu com uma parte do tucupi defumado e o sal de ervas amazônicas.
- Grelhe os lombos de pirarucu na frigideira com azeite.
- Envolva de forma individual os lombos de pirarucu na folha da taioba e, em seguida, na folha de bananeira.
- Coloque em um refratário e leve ao forno preaquecido a 200 graus por 15 minutos.
- Retire do forno e descarte as folhas de bananeira.
- Finalize em uma frigideira com 100 gramas de manteiga aquecida, acrescente a pimenta-de-cheiro cortada e as folhas de chicória ao tucupi defumado.
- Reserve o molho resultante da manteiga e o tucupi e emulsione-o com um fouet ou batedor de arame ou silicone.
- Finalize e emprate com as pimentas e chicória por cima do peixe, com a farofa de acompanhamento e o molho por cima.
Fonte: Mestre do Sabor.
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