Receita de Poqueca de Pirarucu no Tucupi Defumado do Mestre do Sabor 06/05/2021:

Poqueca de Pirarucu no Tucupi Defumado
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Aprenda a fazer uma deliciosa Poqueca de Pirarucu no Tucupi Defumado

Nesta quinta-feira, 06 de maio, acompanhamos a estreia de mais uma edição do Mestre do Sabor e para garantir uma vaga na disputa culinária os Chef precisam preparar pratos que agradem aos jurados e um deles foi uma deliciosa Poqueca de Pirarucu no Tucupi Defumado.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes – Poqueca de pirarucu no tucupi defumado
800 gramas de lombo de pirarucu
2 folhas grandes de taioba higienizadas e cortadas ao meio
Talos da folha de taioba cortados e cozidos na água do tucupi
1 folha de bananeira higienizada cortada em quatro pedaços iguais
300 mililitros de tucupi defumado
50 gramas de sal com mix de ervas amazônicas alfavaca e chicória
200 gramas de manteiga sem sal
500 gramas de beijuxica esfarelada
100 gramas de castanhas-do-pará raladas
4 folhas de chicória-do-pará ou coentrão
2 pimentas-de-cheiro cortadas ao meio
Modo de Preparo – Farofa de beiju e castanhas-do-pará

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  1. Em uma panela, aqueça a manteiga até o ponto de noisette.
  2. Adicione o beiju esfarelado e as castanhas raladas.
  3. Misture tudo e finalize com o sal de ervas amazônicas.
  4. Reserve.

Modo de Preparo – Poqueca e o molho

  1. Tempere os lombos de pirarucu com uma parte do tucupi defumado e o sal de ervas amazônicas.
  2. Grelhe os lombos de pirarucu na frigideira com azeite.
  3. Envolva de forma individual os lombos de pirarucu na folha da taioba e, em seguida, na folha de bananeira.
  4. Coloque em um refratário e leve ao forno preaquecido a 200 graus por 15 minutos.
  5. Retire do forno e descarte as folhas de bananeira.
  6. Finalize em uma frigideira com 100 gramas de manteiga aquecida, acrescente a pimenta-de-cheiro cortada e as folhas de chicória ao tucupi defumado.
  7. Reserve o molho resultante da manteiga e o tucupi e emulsione-o com um fouet ou batedor de arame ou silicone.
  8. Finalize e emprate com as pimentas e chicória por cima do peixe, com a farofa de acompanhamento e o molho por cima.

Fonte: Mestre do Sabor.

Para mais receitas, clique aqui!

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Fernando Azevedo34849 Posts

Sou formando em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP, (UNIFEV), e um aspirante a jornalista que escreve sobre TV desde meados de 2009 quando iniciei o Portal S4, além disso, ainda sou autor nas horas vagas tendo dois livros publicados e diversos e-books à venda na Amazon.

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