Aprenda a fazer um delicioso Polpetone de Lombo Suíno
Nesta terça-feira, 29 de dezembro, aprendemos no Vou Te Contar como preparar um delicioso Polpetone de Lombo Suíno.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
POLPETONE DE LOMBO SUINO
POLPETONE:
½ KG DE LOMBO SUÍNO
RASPAS DE 1 LIMÃO
RASPAS DE 1 LARANJA
½ COLHER (CAFÉ) DE SAL
1 PÃO FRANCÊS DURO E RALADO
RECHEIO:
200 G DE MUSSARELA
2 TOMATES PICADOS E SEM SEMENTES
1 COLHER (CAFÉ) DE ORÉGANO
PARA EMPANAR:
3 OVOS BATIDOS
2 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE ROSCA
MOLHO:
3 COLHERES (SOPA) DE AZEITE
3 DENTES DE ALHO FATIADOS
4 TOMATES BEM MADUROS E AFERVENTADOS
1 CAIXINHA DE CREME DE LEITE
SAL A GOSTO
COBERTURA:
200 G DE QUEIJO PARMESÃO RALADO
PREPARO:
PARA O POLPETONE COLOQUE TODOS OS INGREDIENTES EM UMA VASILHA, MISTURE E MODELE EM 4 PARTES IGUAIS, EM CADA PARTE COLOQUE OS INGREDIENTES DO RECHEIO, MODELE EM FORMATO REDONDO, E LEVE PARA GELAR POR 1 HORA. DEPOIS PASSE PELOS OVOS, EM SEGUIDA PELA FARINHA DE ROSCA E FRITE EM ÓLEO MODERADO E SOB IMERSÃO, RESERVE. PARA O MOLHO AQUEÇA O AZEITE EM UMA PANELA E DOURE O ALHO, COLOQUE OS TOMATES BATIDOS, O CREME DE LEITE E O SAL, COZINHE. COLOQUE EM UM REFRATÁRIO, DISPONHA OS POLPETONES, CUBRA COM PARMESÃO E LEVE PARA GRATINAR EM FORNO QUENTE A 200ºC POR APROXIMADAMENTE 15 MINUTOS OU ATÉ QUE ESTEJAM BEM DOURADOS.
Fonte: Vou Te Contar.
Para mais receitas, clique aqui!