Aprenda a fazer Polpetone de Carne Suína com Rigatoni ao Molho de Tomate
Aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Polpetone de Carne Suína com Rigatoni ao Molho de Tomate.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
POLPETONE DE CARNE SUÍNA COM RIGATONI AO MOLHO DE TOMATE
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento:5 porções
INGREDIENTES:
RIGATONI
- 3 xícaras (chá) de massa de rigatoni
- 1 Litro de água
- Sal a gosto
MOLHO DE TOMATE
- 1 pote de tomate pelati (400 g)
- ½ cenoura ralada
- Sal a gosto
- ½ cebola a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Louro a gosto
- Alecrim a gosto
- Tomilho a gosto
POLPETONE DE LINGUIÇA
- 200 g DE Filé mignon suíno
- 200 g DE Bacon
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca
- ¼ xícara (chá) de queijo parmesão
- ½ colher (chá) de orégano
- ½ xícara (chá) de cebola
- ½ colher (chá) de alho
- ½ colher (chá) de páprica picante
- Sal a gosto
- Salsinha picada a gosto
- 5 fatias de queijo muçarela
- 3 Ovos
- Óleo vegetal (para fritar)
MODO DE PREPARO:
RIGATONI
Cozinhe o macarrão em água fervente com sal.
Escorra e passe rapidamente na água corrente
MOLHO DE TOMATE
Descasque, processe e reserve a cenoura.
Abra as latas de tomate, já lavadas, e processe-os com o auxílio do mixer ou um garfo.
Derreta a manteiga na panela, refogue a cebola e o alho e, após alguns minutos, junte as cenouras.
Adicione os demais ingredientes, tampe e deixe levantar fervura.
Deixe reduzir em baixa/ média fervura e tampa aberta por pelo menos 20 minutos.
POLPETONE DE LINGUIÇA
Moa a carne, Adicione a cebola, o alho, a salsinha, o azeite e misture com a ponta dos dedos. Adicione os secos (farinha de rosca, sal, páprica e orégano) e misture delicadamente.
Separe a massa em bolas de mesmo tamanho.
Recheie, empane e frite-os por 5 minutos.
Transfira para um pote forrado com papel para escorrer o excesso de óleo.
Coloque uma concha de molho de tomate e o parmesão e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 3 minutos para derreter o queijo.
Retire do forno e sirva.
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