Receitas
Receita de Polenta na Tábua da Ana Maria Braga 29/06/2020:
Aprenda a fazer a deliciosa Polenta na Tábua
Nesta segunda-feira, 29 de junho, Ana Maria Braga trouxe uma deliciosa receita de Polenta na Tábua, uma excelente dica para aquele almoço ou jantar em família.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes – Molho
- 2 colheres de sopa de azeite
- 250 gramas de bacon em cubos pequenos
- 250 gramas de paio sem pele e em rodelas
- 250 gramas de calabresa sem pele e em rodelas
- 1 quilo de costela bovina em osso e em cubos
- 1 quilo de costela suína em osso e em cubos
- 1 xícara de chá de cebola picada
- 2 colheres de sopa de alho picado
- 2 latas de tomate pelatti
- 300 gramas de polpa de tomate
- 1 xícara de chá de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes – Ingredientes da Polenta
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de alho picado
- 2 litros e meio de água fervente
- 500 gramas de fubá diluído em 1 litro de água
Ingredientes – Montagem do prato
- Polenta pronta e quente
- 600 gramas de queijo emmenthal ralado no ralo grosso
- Molho de carnes
- Folhas de manjericão a gosto
Modo de Preparo – Molho
- Em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite e doure 250 gramas de bacon em cubos pequenos.
- Depois, acrescente 250 gramas de paio sem pele e em rodelas, 250 gramas de calabresa sem pele e em rodelas, 1 quilo de costela bovina em osso e em cubos e 1 quilo de costela suína em osso e em cubos e deixe dourar todos os lados, mexendo de vez em quando.
- Junte 1 xícara de cebola picada, 2 colheres de alho picado e refogue ligeiramente.
- Acrescente 2 latas de tomate pelatti, 300 gramas de polpa de tomate, 1 xícara de água e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Mexa, tampe a panela e deixe cozinhar por 1 hora ou até engrossar o caldo.
Modo de Preparo – Polenta
- Em uma panela aquecida, derreta 2 colheres de manteiga e doure 1 colher de alho picado.
- Despeje 2 litros e meio de água fervente.
- Acrescente, em fio, 500 gramas de fubá diluído em 1 litro de água e deixe cozinhar por mais ou menos 1 hora, sem parar de mexer.
- DICA: use uma colher grande, pois o fubá, enquanto estiver cozinhando, forma bolhas na superfície que espirram e pode queimar a mão.
Modo de Preparo – Montagem do prato
- Em uma travessa de madeira com as bordas altas, despeje a polenta, depois salpique 600g de queijo emmenthal ralado no ralo grosso.
- Regue o molho de carnes e salpique folhas de manjericão a gosto.
Fonte: Mais Você.
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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.