Receita de Polenta na Tábua da Ana Maria Braga 29/06/2020:

Polenta na Tábua

Aprenda a fazer a deliciosa Polenta na Tábua

Nesta segunda-feira, 29 de junho, Ana Maria Braga trouxe uma deliciosa receita de Polenta na Tábua, uma excelente dica para aquele almoço ou jantar em família.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes – Molho

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 250 gramas de bacon em cubos pequenos
  • 250 gramas de paio sem pele e em rodelas
  • 250 gramas de calabresa sem pele e em rodelas
  • 1 quilo de costela bovina em osso e em cubos
  • 1 quilo de costela suína em osso e em cubos
  • 1 xícara de chá de cebola picada
  • 2 colheres de sopa de alho picado
  • 2 latas de tomate pelatti
  • 300 gramas de polpa de tomate
  • 1 xícara de chá de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes – Ingredientes da Polenta

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 2 litros e meio de água fervente
  • 500 gramas de fubá diluído em 1 litro de água

Ingredientes – Montagem do prato

  • Polenta pronta e quente
  • 600 gramas de queijo emmenthal ralado no ralo grosso
  • Molho de carnes
  • Folhas de manjericão a gosto

Modo de Preparo – Molho

  1. Em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite e doure 250 gramas de bacon em cubos pequenos.
  2. Depois, acrescente 250 gramas de paio sem pele e em rodelas, 250 gramas de calabresa sem pele e em rodelas, 1 quilo de costela bovina em osso e em cubos e 1 quilo de costela suína em osso e em cubos e deixe dourar todos os lados, mexendo de vez em quando.
  3. Junte 1 xícara de cebola picada, 2 colheres de alho picado e refogue ligeiramente.
  4. Acrescente 2 latas de tomate pelatti, 300 gramas de polpa de tomate, 1 xícara de água e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. Mexa, tampe a panela e deixe cozinhar por 1 hora ou até engrossar o caldo.

Modo de Preparo – Polenta

  1. Em uma panela aquecida, derreta 2 colheres de manteiga e doure 1 colher de alho picado.
  2. Despeje 2 litros e meio de água fervente.
  3. Acrescente, em fio, 500 gramas de fubá diluído em 1 litro de água e deixe cozinhar por mais ou menos 1 hora, sem parar de mexer.
  4. DICA: use uma colher grande, pois o fubá, enquanto estiver cozinhando, forma bolhas na superfície que espirram e pode queimar a mão.

Modo de Preparo – Montagem do prato

  1. Em uma travessa de madeira com as bordas altas, despeje a polenta, depois salpique 600g de queijo emmenthal ralado no ralo grosso.
  2. Regue o molho de carnes e salpique folhas de manjericão a gosto.

Fonte: Mais Você.

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Fernando Azevedo25503 Posts

    Sou formando em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP, (UNIFEV), e um aspirante a jornalista que escreve sobre TV desde meados de 2009 quando iniciei o Portal S4, além disso, ainda sou autor nas horas vagas tendo dois livros publicados e diversos e-books à venda na Amazon.

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