Receitas

Receita de Polenta de Queijo com Ragu de Carne do The Chef:

Aprenda a fazer Polenta de Queijo com Ragu de Carne

Aprendemos no The Chef como preparar uma deliciosa Polenta de Queijo com Ragu de Carne.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

POLENTA DE QUEIJO COM RAGU DE CARNE

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 2 porções

INGREDIENTES

  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
  • 1 xícara (chá) de provolone picado
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo gruyère ralado

RAGU DE CARNE

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • ½ xícara (chá) de salsão picado
  • 500g de carne moída
  • 1 xícara (chá) de cenoura picada
  • 1 xícara (chá) de abobrinha picada
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto 
  • 1 e ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • ½ xícara (chá) de ervas frescas a gosto
  • 1 colher (sopa) de sal 
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

MODO DE PREPARO
POLENTA
Em uma panela, aqueça a água com o caldo de legumes, acrescente o fubá pré-cozido, mexendo sempre, até que comece a engrossar. Continue mexendo em fogo baixo até começar a ficar cremoso. Adicione o queijo provolone, o parmesão e o gruyère e mexa até ficar firme. Coloque a massa em uma assadeira untada e deixe esfriar por 1 hora. Reserve.

RAGU DE CARNE
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, o salsão e a carne moída. Adicione a cenoura, a abobrinha, o vinho, o molho de tomate e deixe reduzir. Para finalizar, coloque as ervas finas, o sal e a manteiga para ajudar a engrossar o caldo.

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo