Receita de Polenta de Queijo com Ragu de Carne do The Chef:
Aprenda a fazer Polenta de Queijo com Ragu de Carne
Aprendemos no The Chef como preparar uma deliciosa Polenta de Queijo com Ragu de Carne.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
POLENTA DE QUEIJO COM RAGU DE CARNE
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 2 porções
INGREDIENTES
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 tablete de caldo de legumes
- 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
- 1 xícara (chá) de provolone picado
- 1 xícara (chá) de parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de queijo tipo gruyère ralado
RAGU DE CARNE
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ½ xícara (chá) de cebola picada
- ½ xícara (chá) de salsão picado
- 500g de carne moída
- 1 xícara (chá) de cenoura picada
- 1 xícara (chá) de abobrinha picada
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto
- 1 e ½ xícara (chá) de molho de tomate
- ½ xícara (chá) de ervas frescas a gosto
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga
MODO DE PREPARO
POLENTA
Em uma panela, aqueça a água com o caldo de legumes, acrescente o fubá pré-cozido, mexendo sempre, até que comece a engrossar. Continue mexendo em fogo baixo até começar a ficar cremoso. Adicione o queijo provolone, o parmesão e o gruyère e mexa até ficar firme. Coloque a massa em uma assadeira untada e deixe esfriar por 1 hora. Reserve.
RAGU DE CARNE
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, o salsão e a carne moída. Adicione a cenoura, a abobrinha, o vinho, o molho de tomate e deixe reduzir. Para finalizar, coloque as ervas finas, o sal e a manteiga para ajudar a engrossar o caldo.
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.