Aprendemos no The Chef como preparar uma deliciosa Polenta de Queijo com Carne Moída.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
INGREDIENTES
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 tablete de caldo de legumes
- 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
- 1 xícara (chá) de muçarela fatiada
- 1 xícara (chá) de queijo prato fatiado
- ½ xícara (chá) de leite em pó
CARNE MOÍDA
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ½ xícara (chá) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de alho picado
- 500 g de carne moída
- 1 xícara (chá) de calabresa ralada
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- ½ xícara (chá) de ervas frescas a gosto
- 1 colher (sopa) de sal
MODO DE PREPARO
POLENTA
Em uma panela, aqueça a água com o caldo de legumes, acrescente o fubá pré-cozido, mexendo sempre, até
que comece a engrossar. Continue mexendo em fogo baixo até começar a ficar cremoso. Adicione a muçarela, o queijo prato e o leite em pó e mexa até ficar firme. Reserve.
CARNE MOÍDA
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, o alho e a carne moída. Adicione
o molho de tomate e deixe reduzir. Para finalizar, coloque as ervas finas e o sal e mexa até engrossar o caldo.