Receitas
Receita de Polenta de Milho Verde do Rodrigo Hilbert 22/08/2020:
Aprenda a fazer uma deliciosa Polenta de Milho Verde
Neste sábado, 22 de agosto, aprendemos no É de Casa em mais um episódio do quadro Tempero de Família como preparar uma deliciosa Polenta de Milho Verde que foi preparada por Rodrigo Hilbert.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes
- 8 espigas de milho
- 3 copos americanos de água
- 2 xícaras de chá de fubá fino ou aproximadamente 200 gramas
- 1 colher de sopa bem cheia de manteiga e mais um pouco para untar
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Debulhe o milho com uma faca.
- Bata aos poucos o milho no liquidificador colocando a água aos poucos.
- Despeje o milho numa panela e leve a fogo alto.
- Tempere com sal e adicione a manteiga.
- Assim que ferver, acrescente 2 xícaras de fubá e deixe cozinhar por mais 40 minutos.
- Mexa sempre até ficar bem grosso.
- Unte uma chapa de aço com manteiga e despeje a polenta.
- DICA: caso não tenha chapa de aço, despeje a polenta numa forma e deixe esfriar por aproximadamente 30minutos. Desenforme a polenta num prato raso grande. A polenta ficará com o aspecto de bolo. Corte a polenta em fatias e frite em manteiga numa frigideira para dourar.
- Deixe em fogo baixo por 20 minutos para que o fundo fique queimadinho.
Fonte: Tempero de Família.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.