Receitas

Receita de Polenta de Milho Verde do Rodrigo Hilbert 22/08/2020:

Aprenda a fazer uma deliciosa Polenta de Milho Verde

Neste sábado, 22 de agosto, aprendemos no É de Casa em mais um episódio do quadro Tempero de Família como preparar uma deliciosa Polenta de Milho Verde que foi preparada por Rodrigo Hilbert.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes

 

  • 8 espigas de milho
  • 3 copos americanos de água
  • 2 xícaras de chá de fubá fino ou aproximadamente 200 gramas
  • 1 colher de sopa bem cheia de manteiga e mais um pouco para untar
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

 

  1. Debulhe o milho com uma faca.
  2. Bata aos poucos o milho no liquidificador colocando a água aos poucos.
  3. Despeje o milho numa panela e leve a fogo alto.
  4. Tempere com sal e adicione a manteiga.
  5. Assim que ferver, acrescente 2 xícaras de fubá e deixe cozinhar por mais 40 minutos.
  6. Mexa sempre até ficar bem grosso.
  7. Unte uma chapa de aço com manteiga e despeje a polenta.
  8. DICA: caso não tenha chapa de aço, despeje a polenta numa forma e deixe esfriar por aproximadamente 30minutos. Desenforme a polenta num prato raso grande. A polenta ficará com o aspecto de bolo. Corte a polenta em fatias e frite em manteiga numa frigideira para dourar.
  9. Deixe em fogo baixo por 20 minutos para que o fundo fique queimadinho.

 

Fonte: Tempero de Família.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo