Aprendemos no É de Casa como preparar uma deliciosa Pizza Portuguesa.
Os ingredientes e o modo de preparo podem se conferidos abaixo:
Ingredientes
Massa
- Meio quilo de farinha de trigo
- 15 gramas ou 1 tablete de fermento biológico fresco
- Meia xícara de água morna
- 4 colheres de sopa de óleo
- Meia colher de chá de sal
- Meia colher de chá de açúcar
- Meia colher de sopa de cachaça
Ingredientes
Cobertura
- Molho de tomate
- Presunto picado
- Muçarela
- Ovo cozido
- Ervilha fresca
- Cebola roxa
- Azeitona preta
- Palmito
Modo de Preparo
Cobertura
- Dissolva o fermento, o sal e o açúcar em água morna por cinco minutos para ativar o fermento.
- Após cinco minutos, incorpore um pouco da farinha e o óleo e misture os ingredientes com as mãos. A farinha é acrescentada aos poucos, alternando com a água, até que a massa desgrude da mão.
- Adicione a cachaça e incorpore na massa até fica homogêneo.
- Reserve por 30 minutos para que a massa possa crescer.
- Abra massa, com auxílio de um rolo de massas, sobre superfície enfarinhada
- Coloque o disco de pizza na forma enfarinhada e faça furos no disco com um garfo
- Leve na churrasqueira para pré-assar
- Retira e coloca o recheio e volte ao fogo
- Cubra com uma forma e coloque carvão por cima para derreter o queijo.
- Sirva a seguir.
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