Receita de Pizza do Chef Sei Shirona do É de Casa:

Aprenda a fazer Pizza

Aprendemos no É de Casa como preparar a Pizza do Chef Sei Shirona que é considerada a melhor pizza do Rio de Janeiro.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes

Massa

Ingredientes

Molho

Ingredientes

Recheio de folhas e ervas

Ingredientes

Recheio de 4 queijos

Ingredientes

Recheio de calabresa

Ingredientes

Ingredientes adicionais

Modo de Preparo

Massa

  1. Em um recipiente, dissolva 10 gramas de fermento biológico em 670 gramas de água.
  2. Em uma bancada, coloque metade da farinha de trigo 00 e junte o fermento biológico dissolvido. Sove até a massa ficar homogênea.
  3. Acrescente o restante da farinha de trigo, 30 gramas de sal, 30 gramas de mel e termine de sovar a massa ficar lisa. Deixe descansar até dobrar de volume.
  4. Após isso, abra a massa com um rolo.

Modo de Preparo

Molho

  1. Despeje as latas de tomate no liquidificador, com o líquido, e bata bem. Reserve.
  2. Em uma panela com azeite, frite o alho. Depois, adicione o tomate reservado e tempere com sal.
  3. Espere o molho ferver e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

Com essa mesma massa você pode fazer diversos recheios para a sua pizza. Confira, a seguir, como fazer pizza de calabresa, pizza de folhas e ervas e pizza de 4 queijos.

Modo de Preparo

Pizza de folhas e ervas

  1. Leve a massa para assar com molho de tomate e muçarela.
  2. Depois, acrescente 2 maços de manjericão, 50 gramas de orégano, 1 ramo de tomilho, 2 maços de rúcula e um pouco de queijo parmesão. Sirva com mel.

Modo de Preparo

Pizza de 4 queijos

  1. Em uma tigela, coloque 200 gramas de requeijão cremoso e 200 gramas de ricota, e misture. Pincele sobre a massa da pizza.
  2. Por cima, distribua fatias de queijo gorgonzola, parmesão e muçarela.
  3. Acrescente o molho e leve para assar. Sirva com mel em cima das fatias.

Modo de Preparo

Pizza de calabresa

  1. Com a massa da pizza aberta, distribua o molho e fatias de queijo muçarela e linguiça calabresa cortada finamente.
  2. Leve ao forno para assar e sirva com mel.

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