Receita de Picadinho de Forno Cremoso do Chef Olivardo Saqui do Mulheres:
Aprenda a fazer Picadinho de Forno Cremoso
Aprendemos no Mulheres como preparar um delicioso Picadinho de Forno Cremoso.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes:
- 500g de carne de vaca cortada em cubos
- Manteiga
- Azeite
- 3 dentes de alho picados
- 3 folhas de louro
- 100ml de vinho branco seco
- 2 xícaras (chá) de molho pronto
- 1 caixinha de creme de leite
- 1kg de batata cozida e amassada
- Noz-moscada
- Sal
- Pimenta-do-reino
- 2 xícaras (chá) de muçarela ralada
- Salsinha picada
- Azeitonas verdes
Modo de preparo:
Em uma frigideira aquecida, despeje o azeite, a manteiga, doure o alho e as folhas de louro.
Depois, acrescente a carne, deixe dourar bem evitando mexer muito para não soltar água. Em seguida, tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Adicione o vinho, em seguida, adicione o vinho branco seco, depois o molho, misture bem, refogue um pouco, acrescente cheiro-verde picado e reserve.
Em uma travessa, com as batatas já amassadas, tempere com sal e noz-moscada, adicione o creme de leite e misture muito bem até formar um purê. Deixe o purê bem espalhado na travessa. Coloque metade da muçarela ralada sobre o purê, em seguida, a carne com molho e depois cubra com o restante da muçarela.
Leve ao forno pré-aquecido a 180C°, até dourar.
Decore a gosto.
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