Receitas

Receita de Picadinho de Forno Cremoso do Chef Olivardo Saqui do Mulheres:

Aprenda a fazer Picadinho de Forno Cremoso

Aprendemos no Mulheres como preparar um delicioso Picadinho de Forno Cremoso.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes:

  • 500g de carne de vaca cortada em cubos
  • Manteiga
  • Azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 folhas de louro
  • 100ml de vinho branco seco
  • 2 xícaras (chá) de molho pronto
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1kg de batata cozida e amassada
  • Noz-moscada
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 2 xícaras (chá) de muçarela ralada
  • Salsinha picada
  • Azeitonas verdes

Modo de preparo:
Em uma frigideira aquecida, despeje o azeite, a manteiga, doure o alho e as folhas de louro.
Depois, acrescente a carne, deixe dourar bem evitando mexer muito para não soltar água. Em seguida, tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Adicione o vinho, em seguida, adicione o vinho branco seco, depois o molho, misture bem, refogue um pouco, acrescente cheiro-verde picado e reserve.
Em uma travessa, com as batatas já amassadas, tempere com sal e noz-moscada, adicione o creme de leite e misture muito bem até formar um purê. Deixe o purê bem espalhado na travessa. Coloque metade da muçarela ralada sobre o purê, em seguida, a carne com molho e depois cubra com o restante da muçarela.
Leve ao forno pré-aquecido a 180C°, até dourar.
Decore a gosto.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo