Receita de Bolo Delícia de Abacaxi do Chef Estefano Zaquini do Mulheres:
Aprenda a fazer Bolo Delícia de Abacaxi
Aprendemos no Mulheres como preparar um delicioso Bolo Delícia de Abacaxi.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
MASSA:
• 3 ovos
• 240 g de açúcar
• 240 g de farinha de trigo
• 150 ml de água morna
• 80 g de margarina sem sal
• 5 gramas de essência de baunilha
• 1/2 colher (sopa) de fermento em pó químico
MODO DE PREPARO:
Em uma batedeira coloque os ovos e açúcar e bata até obter uma massa fofinha, adicione a manteiga derretida e diminua a velocidade da batedeira até o mínimo e adicione a farinha e a água alternadamente, por último coloque a baunilha e o fermento em pó, leve para uma forma de 20 cm por 8 de altura e leve ao forno por 25 minutos a 180 graus. Após assar deixe esfriar e corte em 3 camadas. Regue com calda e recheie duas partes, leve à geladeira e deixe repousar por 8 hora. Decore e cubra com o chantili a gosto!
RECHEIO:
• 1 lata de leite condensado
• 1 caixa de creme de leite
• 1 colher (sopa) de farinha de trigo
• 1/2 lata de abacaxi picado
• 2 colheres (sopa) de leite em pó
MODO DE PREPARO:
Em uma panela adicione o abacaxi e refogue bem, adicione o leite condensado, a farinha de trigo e o creme de leite, mexa até dar ponto de brigadeiro cremoso, deixe esfriar, acrescente o coco e recheie o bolo!
CALDA E COBERTURA:
• 100 ml de leite condensado
• 1 colher (sopa) de leite em pó
• 200 ml de água
• 400 ml de chantili batido
• Flores (opcional)
MODO DE PREPARO:
Misture todos os ingredientes e regue o bolo.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.