Receita de Picadinho de cordeiro com salada de feijão manteiga e crocante de pupunha da chef Lydia Gonzalez do Mestre do Sabor:

Aprenda a fazer um delicioso Picadinho de Cordeiro com Salada de Feijão Manteiga

Picadinho de cordeiro com salada de feijão manteiga e crocante de pupunha é a versão da chef Lydia Gonzalez para a prova com picadinho brasileiro como tema. Confira a receita na íntegra:

Ingredientes – molho

  • 1 cebola cortada em cubos pequenos
  • 2 tomates bem maduros
  • 2 dentes de alho picados em cubos pequenos
  • aparas de carne de cordeiro
  • 1 copo de vinho tinto

Modo de Preparo

  1. Toste bem a carne com um fio de azeite em frigideira quente.
  2. Adicione as cebolas e doure muito. Adicione o alho e dourar suavemente.
  3. Em seguida, adicione os tomates e deixe tostar bem. Adicione o vinho e em seguida vá pingando água para cozinhar o molho até que esteja desmanchando.
  4. Retire os pedaços de carne e reserve.

Ingredientes – carne

  • 100g de filé-mignon de cordeiro cortado em cubos de 1×1
  • 3 galhos de tomilho
  • sal e pimenta
  • azeite
  • manteiga

Modo de Preparo

  1. Tempere e reserve por 30 minutos.
  2. Em seguida, sele em frigideira bem quente com uma colher de sopa de manteiga e uma de azeite. Adicione ao molho e aqueça juntos antes de servir.

Modo de Preparo – salada de feijão manteiga

  1. Cozinhe uma xícara de feijão até que esteja macio, porém ainda ao dente.
  2. Faça um vinagrete com uma pimenta de cheiro ardida sem sementes, uma cebola roxa pequena, duas colheres de sopa de talos de coentro, suco de 1 limão, 2 colheres de sopa de azeite e sal. Misture aos feijões e sirva frio.

Modo de Preparo – palha de pupunha

  1. Corte a pupunha fresca em tiras, tempere com sal e pimenta e frite em 1/2 xícara de azeite bem quente, virando sempre para dourar por igual.

Modo de Preparo – farofa de bacon

  1. Pique 4 fatias de bacon em tiras finas e frite sem nenhuma gordura até que esteja dourado e crocante. Toste um xícara de farinha na gordura retirada do bacon e 1 colher de sopa de manteiga. Ajuste o sal se necessário.

Modo de Preparo – arroz basmati

  1. Refogue 1 cebola pequena cortada em cubos em 1 colher de sopa de azeite.
  2. Acrescente 1 xícara de arroz basmati lavado e bem seco.
  3. Adicionar em média 2 xícaras de água e sal que baste e deixe cozinhar até que esteja macio em fogo baixo com a panela tampada.

Fonte:Mestre do Sabor.

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