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Receita de Picadinho de cordeiro com salada de feijão manteiga e crocante de pupunha da chef Lydia Gonzalez do Mestre do Sabor:
Aprenda a fazer um delicioso Picadinho de Cordeiro com Salada de Feijão Manteiga
Picadinho de cordeiro com salada de feijão manteiga e crocante de pupunha é a versão da chef Lydia Gonzalez para a prova com picadinho brasileiro como tema. Confira a receita na íntegra:
Ingredientes – molho
- 1 cebola cortada em cubos pequenos
- 2 tomates bem maduros
- 2 dentes de alho picados em cubos pequenos
- aparas de carne de cordeiro
- 1 copo de vinho tinto
Modo de Preparo
- Toste bem a carne com um fio de azeite em frigideira quente.
- Adicione as cebolas e doure muito. Adicione o alho e dourar suavemente.
- Em seguida, adicione os tomates e deixe tostar bem. Adicione o vinho e em seguida vá pingando água para cozinhar o molho até que esteja desmanchando.
- Retire os pedaços de carne e reserve.
Ingredientes – carne
- 100g de filé-mignon de cordeiro cortado em cubos de 1×1
- 3 galhos de tomilho
- sal e pimenta
- azeite
- manteiga
Modo de Preparo
- Tempere e reserve por 30 minutos.
- Em seguida, sele em frigideira bem quente com uma colher de sopa de manteiga e uma de azeite. Adicione ao molho e aqueça juntos antes de servir.
Modo de Preparo – salada de feijão manteiga
- Cozinhe uma xícara de feijão até que esteja macio, porém ainda ao dente.
- Faça um vinagrete com uma pimenta de cheiro ardida sem sementes, uma cebola roxa pequena, duas colheres de sopa de talos de coentro, suco de 1 limão, 2 colheres de sopa de azeite e sal. Misture aos feijões e sirva frio.
Modo de Preparo – palha de pupunha
- Corte a pupunha fresca em tiras, tempere com sal e pimenta e frite em 1/2 xícara de azeite bem quente, virando sempre para dourar por igual.
Modo de Preparo – farofa de bacon
- Pique 4 fatias de bacon em tiras finas e frite sem nenhuma gordura até que esteja dourado e crocante. Toste um xícara de farinha na gordura retirada do bacon e 1 colher de sopa de manteiga. Ajuste o sal se necessário.
Modo de Preparo – arroz basmati
- Refogue 1 cebola pequena cortada em cubos em 1 colher de sopa de azeite.
- Acrescente 1 xícara de arroz basmati lavado e bem seco.
- Adicionar em média 2 xícaras de água e sal que baste e deixe cozinhar até que esteja macio em fogo baixo com a panela tampada.
Fonte:Mestre do Sabor.
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