Aprenda a fazer um delicioso Pernil na Panela de Pressão
Nesta segunda-feira, 03 de agosto, aprendemos no Mulheres como preparar um delicioso Pernil na Panela de Pressão que é uma excelente dica para aquele almoço em família.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Salada
Ingredientes
400g de feijão já cozido
1 tomate picado
1 cebola picada
1 xícara (chá) de coentro e cebolinha
Azeite de oliva a gosto
Vinagre a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o feijão por 20 minutos escorra e reserve. Coloque tudo em uma travessa coloque o vinagre azeite e sal deixe apurar pelo menos 30 minutos depois sirva frio.
Pernil na panela de pressão
Ingredientes
2 kg de pernil fresco
3 cebolas cortadas em rodelas
3 tomates cortados em rodelas
2 pimentões cortados em rodelas
4 dentes de alho amassados
1 cebola roxa cortada em rodela
1 colher (sopa rasa) de pimenta-do-reino
1 colher (sopa rasa) de colorau
6 colheres (sopa) de óleo
6 colheres (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de alecrim
Sal grosso a gosto
Modo de preparo
Primeiro, passe o sal grosso no pernil e reserve.
Pegue uma panela de pressão faça uma camada com todos os temperos e coloque metade do óleo, vinagre, colorau e pimenta. Coloque o pernil e faça o mesmo processo com o restante dos temperos e salpique o alecrim. Leve ao fogo baixo e deixe refogar por 6 minutos. Depois coloque 500 ml de água, coloque a pressão e deixe por 25 minutos. Depois tire a pressão, e se tiver muito molho deixe em fogo médio por 10 minutos.
Fonte: Mulheres.
Para mais receitas, clique aqui!