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Receita de Penne com Polvo, Camarões e Lulas com Gengibre, Pimentões e Cebola Roxa Flambados em Cachaça do Chef Jaime Barcellos – Mais Você 04/01/2021:

Aprenda a fazer um delicioso Penne com Polvo, Camarões e Lulas com Gengibre, Pimentões e Cebola Roxa

Nesta segunda-feira, 04 de janeiro, aprendemos no Mais Você como preparar um delicioso Penne com Povo, Camarões e Lulas com Gengibre, Pimentões e Cebola Roxa.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes – Penne com Polvo, Camarões e Lulas com Gengibre, Pimentões e Cebola Roxa Flambados em Cachaça

 

  • 80 mililitros de azeite de oliva
  • 30 gramas de alho triturado
  • 30 gramas de gengibre picado em ponta de faca
  • 1 pimentão vermelho cortado em julienne (sem pele)
  • 2 pimentões amarelo cortado em julienne (sem pele)
  • 1 cebola roxa cortada muito fina em meia lua
  • 200 mililitros de cachaça
  • 150 gramas de polvo cozido em cubos
  • 150 gramas de lula crua cortada em pequenos quadrados
  • 150 gramas de camarões limpos e médios
  • 4 figos secos turco cortadas (70 g)
  • 60 mililitros de aceto balsâmico reduzido
  • 50 gramas de amêndoas laminadas e tostadas
  • 1/2 maçã verde cortadas e filetes quadrados
  • 500 gramas de penne cozido

Modo de Preparo – Penne com Polvo, Camarões e Lulas com Gengibre, Pimentões e Cebola Roxa Flambados em Cachaça
1. Em uma frigideira alta, aqueça o azeite e doure bem o alho. Junte gengibre, pimentões, cebola roxa. Vá mexendo. Despeje a cachaça e vire a panela COM CUIDADO para pegar fogo e flambar. Assim que o fogo baixar, adicione o polvo, lula e camarões. Mexa e junte o figo seco, o aceto balsâmico reduzido, as amêndoas laminadas, a maçã verde, adicione o penne e sirva com o camarão e decore com aceto balsâmico.
Ingredientes – Polvo
1 cebola com casca cortada em 4 partes
1 cabeça de alho com casca
1 pimenta dedo-de-moça com sementes cortado ao meio
1/2 maço de manjericão
150 mililitros de vinho branco seco
1 polvo (1,6 kg) com as pontas dos tentáculos com um nó cada um
Modo de Preparo – Polvo
1. Em uma panela de barro, coloque cebola, alho, a pimenta, o manjericão e o vinho branco. Coloque um escorredor de macarrão por cima destes legumes e o polvo dentro do escorredor, com os tentáculos apoiados na boca do escorredor. Coloque o pirão de mandioca em toda a borda da panela e feche com a tampa. Lacre bem a tampa com o pirão para que fique bem fechada. Leve ao fogo médio e deixe cozinhando por uns 50 minutos. Depois, abra a panela com ajuda de uma faca, retire o polvo, o caldo e a cebola e temperos e reserve.
2. Na panela de pressão, coloque 1 peneira de ponta cabeça e o polvo em cima da peneira e os legumes embaixo da peneira. Feche a panela e em fogo médio, depois que chiar, abaixe o fogo e conte 30 minutos
Ingredientes – Pirão para fechar a panela
300 gramas de farinha de mandioca
200 mililitros de água
Modo de Preparo – Pirão para fechar a panela
1. Misture até que fique com consistência de massa mole e reserve.

Fonte: Mais Você.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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