Receitas

Receita de Peixe Recheado do Chef Marcelo Gama do É de Casa:

Aprenda a fazer Peixe Recheado

Aprendemos no É de Casa como preparar um delicioso Peixe Recheado.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes

Farofa de casca de banana e raspa de laranja

  • 1 tomate grande
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimentão pequeno picado
  • 1 pimenta
  • Raspas de laranja
  • Casca de 6 bananas
  • 200 gramas de farinha de mandioca
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto

Ingredientes

Peixe recheado

  • 1 peixe de corvina ou dourado com 1 quilo e meio a 2 quilos, limpo e sem espinhas
  • 1 cebola em rodelas
  • Limão para limpar e temperar o peixe
  • Tempero caseiro
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Farofa de casca de banana e raspa de laranja

  1. Em uma tigela, misture 1 tomate grande, 1 cebola média picada, 1 pimentão pequeno picado, 1 pimenta, casca de 6 bananas e raspas de laranja.
  2. Na panela, refogue os ingredientes com azeite a gosto. Aos poucos, acrescente 200 gramas de farinha de mandioca e coloque o sal a gosto. Apague o fogo e reserve.

Modo de Preparo

Peixe recheado

  1. Depois de limpar o peixe pelo pescoço, esprema limão o suficiente para limpar o peixe e, em seguida, lave-o em água corrente.
  2. Passe mais limão para temperar e jogue sal dentro e fora e do peixe.
  3. Coloque no tabuleiro o peixe sobre uma cama de cebola em rodelas e cubra com papel-alumínio.
  4. Pelo pescoço do peixe rechei-o com a farofa de casca de banana e raspa de laranja.
  5. Depois de recheado, coloque o peixe na forma sobre a cama de cebola feche o papel-alumínio
  6. Leve ao forno preaquecido em temperatura alta por 5 minutos. Depois de colocar o peixe no forno, deixe-o assar em temperatura baixa por cerca de 40 minutos.
  7. Depois de cozido, abra a embalagem de alumínio e deixe assar por cerca de 15 minutos para dourar.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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