Aprenda a fazer um delicioso Pavê de Compota de Cupuaçu
Na última quarta-feira, 11 de novembro, aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Pavê de Compota de Cupuaçu.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
INGREDIENTES
Compota de cupuaçu :
2 xícaras (chá) de água
4 ½ xícaras (chá) de açúcar cristal
4 ½ xícaras (chá) de polpa de cupuaçu
Pavê de cupuaçu com chocolate
1 receita de compota de cupuaçu
1 receita de ganache de chocolate
1 receita de caramelo de castanha-do-Pará
2 pacotes de cookies de chocolate
Ganache de chocolate meio-amargo
800 g de chocolate picado meio-amargo
1 e ¾ xícara (chá) de creme de leite fresco
Caramelo com castanha-do-Pará:
2 ½ xícaras (chá) de açúcar cristal
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de creme de leite UHT (1 caixinha)
1 xícara (chá) de castanha-do-Pará picada e torrada
MODO DE PREPARO
Em uma panela, coloque a água e o açúcar e deixe ferver até formar uma calda em fio fino. Adicione a polpa de cupuaçu e deixe cozinhar por 10 minutos. Disponha em vidros esterilizados e faça o processo a vácuo por 30 minutos.
Em uma panela, ferva o creme de leite. Acrescente o chocolate meio-amargo e misture até derreter e formar um creme liso e brilhante. Reserve para montagem do pavê.
Em uma panela, coloque o açúcar. Despeje a água e pincele as bordas. Deixe ferver limpando as bordas com um pincel até formar um caramelo. Junte as castanhas e misture bem. Despeje o creme de leite e misture até todas as castanhas estarem carameladas. Empregue na montagem do pavê de cupuaçu.
Quebre os cookies e forre o refratário. Coloque uma camada de compota de cupuaçu, uma camada de ganache. Cubra com as castanhas carameladas. Finalize com o restante dos cookies. Leve para gelar por aproximadamente 6 horas antes de servir.
Fonte: The Chef.
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