Receita de Pavê de Compota de Cupuaçu do The Chef 11/11/2020:

Aprenda a fazer um delicioso Pavê de Compota de Cupuaçu

Na última quarta-feira, 11 de novembro, aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Pavê de Compota de Cupuaçu.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

INGREDIENTES

Compota de cupuaçu :

2 xícaras (chá) de água

4 ½ xícaras (chá) de açúcar cristal

4 ½ xícaras (chá) de polpa de cupuaçu

Pavê de cupuaçu com chocolate

1 receita de compota de cupuaçu

1 receita de ganache de chocolate

1 receita de caramelo de castanha-do-Pará

2 pacotes de cookies de chocolate

Ganache de chocolate meio-amargo

800 g de chocolate picado meio-amargo

1 e ¾ xícara (chá) de creme de leite fresco

Caramelo com castanha-do-Pará:

2 ½ xícaras (chá) de açúcar cristal

1 xícara (chá) de água

1 xícara (chá) de creme de leite UHT (1 caixinha)

1 xícara (chá) de castanha-do-Pará picada e torrada

MODO DE PREPARO

Em uma panela, coloque a água e o açúcar e deixe ferver até formar uma calda em fio fino. Adicione a polpa de cupuaçu e deixe cozinhar por 10 minutos. Disponha em vidros esterilizados e faça o processo a vácuo por 30 minutos.

Em uma panela, ferva o creme de leite. Acrescente o chocolate meio-amargo e misture até derreter e formar um creme liso e brilhante. Reserve para montagem do pavê.

Em uma panela, coloque o açúcar. Despeje a água e pincele as bordas. Deixe ferver limpando as bordas com um pincel até formar um caramelo. Junte as castanhas e misture bem. Despeje o creme de leite e misture até todas as castanhas estarem carameladas. Empregue na montagem do pavê de cupuaçu.

Quebre os cookies e forre o refratário. Coloque uma camada de compota de cupuaçu, uma camada de ganache. Cubra com as castanhas carameladas. Finalize com o restante dos cookies. Leve para gelar por aproximadamente 6 horas antes de servir.

Fonte: The Chef.

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