Receita de Pavê de Cappuccino da Chef Carla Costa do Mulheres:
Aprenda a fazer Pavê de Cappuccino
Aprendemos no Mulheres como preparar um delicioso Pavê de Cappuccino.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
BRIGADEIRO DE LEITE:
• 2 latas de leite condensado
• 2 caixas de creme de leite
• 3 colheres (sopa) de leite em pó
• 2 colheres (sopa) de doce de leite cremoso
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, adicione leite condensado, leite em pó e doce de leite. Misture. Adicione o creme de leite, e leve ao fogo médio, mexendo bem até engrossar. Reserve para esfriar.
GANACHE DE CAFÉ:
• 400g de chocolate meio amargo
• 2 caixas de creme de leite
• 3 a 4 colheres (sopa) de café solúvel tradicional
• 4 colheres (sopa) de água morna
MODO DE PREPARO:
Para a ganache, em uma vasilha, derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos, até dissolver por completo. Adicione a água morna no café solúvel, e misture até obter um a calda de café. Adicione o creme de leite e está calda ao chocolate já derretido, e misture bem. Reserve.
COBERTURA E MONTAGEM:
• 1 xícara (chá) de creme bate chantilly gelado
• 2 pacotes de bolacha maisena
• 1 xícara (chá) de leite integral
• Açúcar quanto baste (média de 3 colheres de sopa)
• Pitada de canela a gosto
MODO DE PREPARO:
Bata o creme de chantilly bem gelado da batedeira, em velocidade média, até ficar bem firme. Reserve. Adoce o leite com açúcar a gosto, e adicione uma pitada de canela (caso queira). Comece a umedecer as bolachas maisena neste líquido, e vá colocando no refratário. Intercale com o brigadeiro de leite e a Ganache. Finalize cobrindo com chantilly, e decore a gosto.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.