Receita de Pavê de Cachaça e Caramelo da Chef Jucélia Manso – Mulheres 29/04/2021:
Aprenda a fazer um delicioso Pavê de Cachaça e Caramelo
Nesta quinta-feira, 29 de abril, aprendemos no Mulheres como preparar um delicioso Pavê de Cachaça e Caramelo.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes para o creme de cachaça:
6 gemas peneiradas
40g de farinha de trigo
40g de amido de milho
200g de açúcar
1 caixa de creme de leite
600ml de leite
30ml de cachaça
10 gotas de baunilha
1 pitada de sal
Ingredientes do caramelo:
2 xícaras (chá) de açúcar
80g de manteiga
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
Pitada de sal
Montagem:
1 pacote de biscoito tipo champagne
200ml de leite
20ml de cachaça
300g chantilly
Modo de preparo do creme de cachaça:
Misture todos os ingredientes secos para o creme de cachaça, metade do leite e as gemas, dissolva bem e leve ao fogo, junte o restante do leite, mexa sem parar até engrossar, adicione no final o creme de leite e a cachaça. Deixe esfriar bem antes de usar. Depois de frio, bata o creme para ficar liso e brilhoso.
Modo de preparo do caramelo:
Coloque na panela o açúcar e deixe derreter até que o açúcar vire caramelo, com a panela ainda no fogo, coloque a manteiga e mexa sem parar, em seguida o creme de leite e o leite condensado e a pitada de sal, quando passar a colher no fundo da panela e conseguir ver o fundo, está pronto, deixe esfriar. Depois de frio, bata o caramelo para ficar cremoso e brilhoso.
Montagem:
Aqueça o leite com a cachaça e deixe esfriar.
Numa travessa, molhe os biscoitos no leite de cachaça, forre a travessa, coloque o creme de cachaça e o caramelo salgado, intercale biscoito e cremes. Finalize o pavê com chantilly.
Fonte: Mulheres.
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