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Receita de Pavê de Cachaça e Caramelo da Chef Jucélia Manso – Mulheres 29/04/2021:

Aprenda a fazer um delicioso Pavê de Cachaça e Caramelo

Nesta quinta-feira, 29 de abril, aprendemos no Mulheres como preparar um delicioso Pavê de Cachaça e Caramelo.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes para o creme de cachaça:
6 gemas peneiradas 
40g de farinha de trigo 
40g de amido de milho 
200g de açúcar 
1 caixa de creme de leite 
600ml de leite 
30ml de cachaça 
10 gotas de baunilha
1 pitada de sal 

Ingredientes do caramelo:
2 xícaras (chá) de açúcar 
80g de manteiga
1 lata de leite condensado 
1 caixa de creme de leite 
Pitada de sal 

Montagem:
1 pacote de biscoito tipo champagne 
200ml de leite 
20ml de cachaça 
300g chantilly

Modo de preparo do creme de cachaça:

Misture todos os ingredientes secos para o creme de cachaça, metade do leite e as gemas, dissolva bem e leve ao fogo, junte o restante do leite, mexa sem parar até engrossar, adicione no final o creme de leite e a cachaça. Deixe esfriar bem antes de usar. Depois de frio, bata o creme para ficar liso e brilhoso. 

Modo de preparo do caramelo:
Coloque na panela o açúcar e deixe derreter até que o açúcar vire caramelo, com a panela ainda no fogo, coloque a manteiga e mexa sem parar, em seguida o creme de leite e o leite condensado e a pitada de sal, quando passar a colher no fundo da panela e conseguir ver o fundo, está pronto, deixe esfriar. Depois de frio, bata o caramelo para ficar cremoso e brilhoso. 

Montagem:
Aqueça o leite com a cachaça e deixe esfriar. 

Numa travessa, molhe os biscoitos no leite de cachaça, forre a travessa, coloque o creme de cachaça e o caramelo salgado, intercale biscoito e cremes. Finalize o pavê com chantilly.

Fonte: Mulheres.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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