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Receita de Pato com angu de milho e farofa de bacon da chef Millena Barros do Mestre do Sabor:

Aprenda o delicioso Pato com angu de milho e farofa de bacon

Aprenda a fazer o pato com angu de milho e farofa de bacon da chef Millena Barros:

Ingredientes

  • 3 coxas e sobrecoxas de pato
  • 3 dentes de alho amassados com sal
  • 1 cenoura em rodelas
  • 1 talo de salsão
  • 1 cebola média em cubos
  • 200g de bacon em pedaços
  • 80ml de vinho tinto
  • ½ pimenta dedo-de-moça picada
  • 6 espigas de milho verde
  • 100g de manteiga
  • pimenta do reino
  • 80g de farinha panko
  • 80g de farinha de mandioca
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 ramo de alecrim

Modo de Preparo – pato

  1. Tempere o pato com alho, sal e pimenta do reino.
  2. Sele com azeite bem quente na panela de pressão.
  3. Adicione cebola, cenoura, salsão, pimenta, vinho, bacon, tomilho, alecrim.
  4. Cozinhe na pressão com 1l de água aquecida por 40 minutos.
  5. Cozinhe na pressão com 1l de água aquecida por 40 minutos.
  6. Quando o pato estiver macio, deixe glaceando em seu próprio molho. Ajuste os temperos e reserve.

Modo de Preparo – angu

  1. Coloque o milho no liquidificador e bata por um minuto com ½ litro de água.
  2. Passe essa mistura em uma peneira e coloque para cozinhar em fogo baixo até que engrosse por uns 25 minutos.
  3. Tempere com sal, pimenta e finalize com manteiga gelada.

Modo de Preparo – farofa

  1. Em uma panela, frite o bacon em cubos com um dente de alho picado e uma colher de manteiga. Coloque as farinhas. Deixe em fogo baixo até que fique sequinha e crocante.

Modo de Preparo – montagem

  1. Em um prato, coloque o angu, o pato com molho e a farofa. Finalize com brotos de coentro e sirva ainda quente.
Fonte: Mestre do Sabor.
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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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