Receita de Pastitsio do The Chef:

Aprenda a fazer Pastitsio

Aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Pastitsio.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

PASTITSIO

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 8 porções

INGREDIENTES
BOLONHESA

MOLHO BRANCO

DEMAIS INGREDIENTES

MODO DE PREPARO
BOLONHESA
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente a carne e a mortadela e refogue até dourar. Junte o molho de tomate e a pitada de açúcar. Tempere com sal a gosto e finalize com a salsinha.

MOLHO BRANCO
Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e frite levemente a farinha. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Assim que o molho engrossar, adicione o requeijão e o provolone e mexa até o queijo derreter. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e reserve.

MONTAGEM
Em um refratário, intercale camadas de molho bolonhesa, macarrão, molho branco, muçarela e, novamente, macarrão, repetindo o processo até completar o refratário. Finalize com uma camada de um dos molhos e parmesão. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 10 minutos ou até o queijo ficar gratinado. Sirva.

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