Receita de Pastitsio do The Chef:
Aprenda a fazer Pastitsio
Aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Pastitsio.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
PASTITSIO
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 8 porções
INGREDIENTES
BOLONHESA
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 4 colheres (sopa) de azeite
- ½ kg de carne moída
- 2 xícaras (chá) de mortadela picada
- 3 xícaras (chá) de molho de tomate
- 1 pitada de açúcar
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
MOLHO BRANCO
- ½ xícara (chá) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de requeijão
- 2 xícaras (chá) de provolone ralado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada a gosto
DEMAIS INGREDIENTES
- 3 xícaras (chá) de macarrão tipo penne cozido
- 200 g de muçarela em fatias
- 1 e ½ xícara (chá) de parmesão ralado
MODO DE PREPARO
BOLONHESA
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente a carne e a mortadela e refogue até dourar. Junte o molho de tomate e a pitada de açúcar. Tempere com sal a gosto e finalize com a salsinha.
MOLHO BRANCO
Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e frite levemente a farinha. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Assim que o molho engrossar, adicione o requeijão e o provolone e mexa até o queijo derreter. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e reserve.
MONTAGEM
Em um refratário, intercale camadas de molho bolonhesa, macarrão, molho branco, muçarela e, novamente, macarrão, repetindo o processo até completar o refratário. Finalize com uma camada de um dos molhos e parmesão. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 10 minutos ou até o queijo ficar gratinado. Sirva.
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