Receitas

Receita de Pastitsio do The Chef:

Aprenda a fazer Pastitsio

Aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Pastitsio.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

PASTITSIO

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 8 porções

INGREDIENTES
BOLONHESA

  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • ½ kg de carne moída
  • 2 xícaras (chá) de mortadela picada
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 pitada de açúcar
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada

MOLHO BRANCO

  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de requeijão
  • 2 xícaras (chá) de provolone ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto

DEMAIS INGREDIENTES

  • 3 xícaras (chá) de macarrão tipo penne cozido
  • 200 g de muçarela em fatias
  • 1 e ½ xícara (chá) de parmesão ralado

MODO DE PREPARO
BOLONHESA
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente a carne e a mortadela e refogue até dourar. Junte o molho de tomate e a pitada de açúcar. Tempere com sal a gosto e finalize com a salsinha.

MOLHO BRANCO
Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e frite levemente a farinha. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Assim que o molho engrossar, adicione o requeijão e o provolone e mexa até o queijo derreter. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e reserve.

MONTAGEM
Em um refratário, intercale camadas de molho bolonhesa, macarrão, molho branco, muçarela e, novamente, macarrão, repetindo o processo até completar o refratário. Finalize com uma camada de um dos molhos e parmesão. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 10 minutos ou até o queijo ficar gratinado. Sirva.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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