Receitas
Receita de Pappardelle com Enroladinho de Frango do Toque do Ravioli 22/08/2020:
Aprenda a fazer um delicioso Pappardelle com Enroladinho de Frango
Neste sábado, 22 de agosto, acompanhamos mais uma edição do Toque do Ravioli, desta vez, o Chef Ravioli trouxe uma deliciosa receita de Pappardelle com Enroladinho de Frango.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes
- 500 gramas de farinha de trigo
- 7 ovos batidos com 1 colheres de chá de cúrcuma
- 1 quilo de filé de frango
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 50 gramas de manteiga sem sal
- 1 maço de espinafre cozido, espremido e picado
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 150 mililitros de leite
- 50 mililitros de creme de leite fresco
- Queijo parmesão ralado fino a gosto
- 6 fatias de mortadela
- 50 gramas de manteiga sem sal
- 1 fio de azeite
- 4 dentes de alho com casca esmagado
- Folhas de sálvia a gosto
- 30 mililitros de vinho branco
- 30 mililitros de conhaque
- 450 mililitros de creme de leite fresco
- Cúrcuma em pó a gosto
Modo de Preparo
- Em uma tigela coloque a farinha de trigo, os ovos e misture com as mãos até ficar uma massa lisa.
- Com um rolo ou cilindro, abra a massa bem fina e corte em tiras de 3 cm de largura. Reserve a massa pappardele.
- Corte os filés de frango ao meio no sentido do comprimento, coloque os filés entre 2 plásticos e bata com um batedor de carne.
- Descarte o plástico, tempere com sal e pimenta-do-reino moída e reserve.
- Derreta a manteiga em uma panela em fogo médio, coloque o espinafre espremido, o alho, o sal, a pimenta-do-reino a gosto, o leite, o creme de leite, o queijo parmesão, misture e cozinhe por 15 minutos.
- Apague o fogo, transfira o creme de espinafre para uma tigela, cubra com plástico filme e leve à geladeira até esfriar. Reserve.
- Pegue uma fatia de mortadela, recheie com o creme de espinafre, dobre as pontas e enrole para ficar como um travesseiro.
- Coloque esse travesseirinho em cima de um filé de frango batido e enrole. Prenda com um palito de madeira e reserve.
- Em uma frigideira aquecida em fogo médio com manteiga e azeite coloque os dentes de alho, as folhas de sálvia, os rolinhos de frango recheados e doure bem todos os lados por cerca de 15 minutos.
- Despeje o vinho branco e mexa com uma colher de pau para soltar o agarradinho do fundo. Adicione o conhaque e flambe.
- Adicione o creme de leite fresco, a cúrcuma e cozinhe por 10 minutos.
- Apague o fogo, retire os rolinhos de frango e reserve em um prato.
- Cozinhe a massa de pappardele em uma panela com água fervente e salgada por 3 minutos, apague o fogo, escorra e coloque na frigideira com o molho do frango.
- Transfira para um refratário, distribua os rolinhos de frango em cima e sirva.
Fonte: É de Casa.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.