Receitas
Receita de Baião de Dois do Toque do Ravioli 04/07/2020:
Aprenda a fazer um delicioso Baião de Dois
Neste sábado, 04 de julho, o Chef Ravioli trouxe mais uma receita que fez sucesso no Toque do Ravioli, desta vez, aprendemos como preparar um delicioso Baião de Dois.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes – Baião de Dois do Chef Ravioli
- Um quarto de uma xícara de chá de azeite
- 75 gramas de bacon cortado em cubos
- 125 gramas de barriga de porco sem o couro e cortada em cubos
- 125 gramas de linguiça calabresa defumada cortada em cubos
- 100 gramas de carne seca dessalgada, cozida e cortada em cubos
- ½ cebola roxa picadinha
- 1 ½ dentes de alho espremidos
- 250 gramas de feijão fradinho ou corda cozido
- 125 gramas de arroz branco cozido
- Coentro, salsa e cebolinha picadas a gosto
- Pimenta dedo de moça picadinha a gosto
- 2 fios de azeite
- 5 ovos
- 5 pedaços de queijo coalho no palito
Modo de Preparo – Baião de Dois do Chef Ravioli – Carne Moída
- Em uma panela em fogo médio aquecida com azeite coloque o bacon e frite. Acrescente a barriga de porco, a linguiça, a carne seca e refogue bem. Adicione a cebola, o alho e doure levemente. Junte o feijão, o arroz e misture. Tempere com coentro, salsinha, cebolinha e pimenta dedo de moça. Apague o fogo e reserve o baião.
- Em uma frigideira antiaderente aquecida em fogo médio e untada com azeite, frite 1 ovo de cada vez e reserve.
- Doure o queijo coalho no palito em uma outra frigideira antiaderente untada com azeite em fogo alto e reserve.
Modo de Preparo – Montagem
- Em um prato de servir coloque o baião, a carne moída, os ovos fritos e os espetinhos de queijo coalho em cima. Salpique cebolinha picada, regue azeite e sirva em seguida.
Fonte: É de Casa.
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