Receitas

Receita de Baião de Dois do Toque do Ravioli 04/07/2020:

Aprenda a fazer um delicioso Baião de Dois

Neste sábado, 04 de julho, o Chef Ravioli trouxe mais uma receita que fez sucesso no Toque do Ravioli, desta vez, aprendemos como preparar um delicioso Baião de Dois.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes – Baião de Dois do Chef Ravioli

  • Um quarto de uma xícara de chá de azeite
  • 75 gramas de bacon cortado em cubos
  • 125 gramas de barriga de porco sem o couro e cortada em cubos
  • 125 gramas de linguiça calabresa defumada cortada em cubos
  • 100 gramas de carne seca dessalgada, cozida e cortada em cubos
  • ½ cebola roxa picadinha
  • 1 ½ dentes de alho espremidos
  • 250 gramas de feijão fradinho ou corda cozido
  • 125 gramas de arroz branco cozido
  • Coentro, salsa e cebolinha picadas a gosto
  • Pimenta dedo de moça picadinha a gosto
  • 2 fios de azeite
  • 5 ovos
  • 5 pedaços de queijo coalho no palito

Modo de Preparo – Baião de Dois do Chef Ravioli – Carne Moída

  1. Em uma panela em fogo médio aquecida com azeite coloque o bacon e frite. Acrescente a barriga de porco, a linguiça, a carne seca e refogue bem. Adicione a cebola, o alho e doure levemente. Junte o feijão, o arroz e misture. Tempere com coentro, salsinha, cebolinha e pimenta dedo de moça. Apague o fogo e reserve o baião.
  2. Em uma frigideira antiaderente aquecida em fogo médio e untada com azeite, frite 1 ovo de cada vez e reserve.
  3. Doure o queijo coalho no palito em uma outra frigideira antiaderente untada com azeite em fogo alto e reserve.

Modo de Preparo – Montagem

  1. Em um prato de servir coloque o baião, a carne moída, os ovos fritos e os espetinhos de queijo coalho em cima. Salpique cebolinha picada, regue azeite e sirva em seguida.

Fonte: É de Casa.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Fernando Azevedo

Sou formado em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP (UNIFEV), e também sou um entusiasta de jornalismo, escrevendo sobre TV desde meados de 2009, quando comecei o Portal S4. Além disso, nas horas vagas, sou autor com dois livros publicados e diversos e-books disponíveis para venda na Amazon.

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