Receitas

Receita de Pãozinho Lua de Mel da Chef Mônica Dias do Mulheres:

Aprenda a fazer Pãozinho Lua de Mel

Aprendemos no Mulheres como preparar um delicioso Pãozinho Lua de Mel.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

MASSA:
• 1 xícara (chá) de leite morno
• 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
• 2 ovos
• 2 colheres (sopa) de açúcar
• 10 g (1 pacotinho) de fermento biológico seco
• 1 colher (café) de sal
• 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

RECHEIO E COBERTURA:
• 100 ml de leite de coco
• ½ xícara (chá) de leite
• ½ lata de leite condensado
• 50 g de coco ralado
• 400 g de doce de leite

MODO DE PREPARO:
Coloque numa tigela: leite morno, manteiga derretida, ovos, açúcar, fermento e sal. Misture muito bem. Acrescente a farinha aos poucos, de meia em meia xícara, até totalizar 3 xícaras e meia. Se necessário, incorpore o restante da farinha. Quando não conseguir mais mexer com uma espátula, transfira para a bancada e sove a massa por 10 minutos. Dividir a massa em bolinhas de 30g (do tamanho de uma bolinha de ping-pong) e leve a uma assadeira untada com óleo. Deixe fermentar por aproximadamente uma hora ou até dobrarem de tamanho. Asse em forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 20 minutos. Deixe esfriar. Faça furos na lateral dos pãezinhos e, com um saco de confeitar, recheie com doce de leite. Misture o leite de coco, o leite e o leite condensado. Mergulhe os pãezinhos recheados nessa mistura e passe no coco ralado.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo