Receitas

Receita de Cuscuz Paulista de Legumes do The Chef:

Aprenda a fazer Cuscuz Paulista de Legumes

Aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Cuscuz paulista de legumes.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

INGREDIENTES

  • 1 1/2 xícara(s) de chá de farinha de milho amarela
  • manjericão a gosto
  • salsinha a gosto
  • 1 vidro(s) de palmito
  • 2 colher(es) de sopa de azeitonas verdes picadas
  • 1 xícara(s) de chá de milho congelado
  • 1 xícara(s) de chá de ervilhas congeladas
  • 1 unidade(s) de abobrinha cortada em cubos
  • sal a gosto
  • 1 folha(s) de louro
  • 3 dente(s) de alho picados
  • 1/2 unidade(s) de pimentão vermelho em cubos
  • 1 unidade(s) de cebola grande picada
  • 1/4 xícara(s) de chá de azeite
  • 2 colher(es) de chá de sal
  • 2 xícara(s) de chá de água
  • 4 colher(es) de sopa de farinha de mandioca crua
  • 10 unidade(s) de tomates batidos e peneirados
  • Molho de pimenta vermelha a gosto

MODO DE PREPARO

Coloque numa vasilha as farinhas e a água com sal. Deixe descansar por 1 hora para umedecer. Coloque o azeite numa frigideira, e refogue a cebola e o pimentão. Acrescente 1 dente de alho picado. Quando o alho começar a dourar, acrescente os tomates batidos e a folha de louro. Misture bem e deixe ferver para apurar um pouco. Numa frigideira à parte, coloque um pouco de azeite e um dente de alho picado. Leve ao fogo para dourar. Acrescente os cubinhos de abobrinha. Quando estiverem macios, acrescente a ervilha, o milho, as azeitonas e o palmito picado. Corrija o sal. Coloque esse refogado de legumes na panela do molho. Acrescente a salsinha e o manjericão. Misture bem. Junte a farinha aos poucos e misture no fogo até dar o ponto. Talvez não seja necessário utilizar toda a farinha. Unte a forma com óleo e coloque o cuscuz. Desenforme e sirva.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Verifique também
Fechar
Botão Voltar ao topo