Receita de Cuscuz Paulista de Legumes do The Chef:
Aprenda a fazer Cuscuz Paulista de Legumes
Aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Cuscuz paulista de legumes.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
INGREDIENTES
- 1 1/2 xícara(s) de chá de farinha de milho amarela
- manjericão a gosto
- salsinha a gosto
- 1 vidro(s) de palmito
- 2 colher(es) de sopa de azeitonas verdes picadas
- 1 xícara(s) de chá de milho congelado
- 1 xícara(s) de chá de ervilhas congeladas
- 1 unidade(s) de abobrinha cortada em cubos
- sal a gosto
- 1 folha(s) de louro
- 3 dente(s) de alho picados
- 1/2 unidade(s) de pimentão vermelho em cubos
- 1 unidade(s) de cebola grande picada
- 1/4 xícara(s) de chá de azeite
- 2 colher(es) de chá de sal
- 2 xícara(s) de chá de água
- 4 colher(es) de sopa de farinha de mandioca crua
- 10 unidade(s) de tomates batidos e peneirados
- Molho de pimenta vermelha a gosto
MODO DE PREPARO
Coloque numa vasilha as farinhas e a água com sal. Deixe descansar por 1 hora para umedecer. Coloque o azeite numa frigideira, e refogue a cebola e o pimentão. Acrescente 1 dente de alho picado. Quando o alho começar a dourar, acrescente os tomates batidos e a folha de louro. Misture bem e deixe ferver para apurar um pouco. Numa frigideira à parte, coloque um pouco de azeite e um dente de alho picado. Leve ao fogo para dourar. Acrescente os cubinhos de abobrinha. Quando estiverem macios, acrescente a ervilha, o milho, as azeitonas e o palmito picado. Corrija o sal. Coloque esse refogado de legumes na panela do molho. Acrescente a salsinha e o manjericão. Misture bem. Junte a farinha aos poucos e misture no fogo até dar o ponto. Talvez não seja necessário utilizar toda a farinha. Unte a forma com óleo e coloque o cuscuz. Desenforme e sirva.
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