Receita de Pão Prático de Escarola do Chef Marcelo Nagata do Mulheres:

Aprenda a fazer Pão Prático de Escarola

Aprendemos no Mulheres como preparar um delicioso Pão Prático de Escarola.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

PÃO PRATICO DE ESCAROLA:
• 1 maço escarola
• 2 cebolas
• 2 dentes alho
• 200 g muçarela
• 1 ovos
• 2 xicaras (chá) leite
• 70g fermento fresco
• 300 ml água
• 1 xícara (café) azeite
• 1 xícara (chá) açúcar
• 2 colheres (chá) sal
• Farinha para dar liga

MODO PREPARO:
Em uma travessa coloque fermento sal, açúcar, ovo, azeite. Mexa tudo até dissolver fermento coloque leite água mexa e comece a colocar farinha aos poucos até ficar em ponto de soltar do fundo. Deixe descansar por 10 a 15 minutos. Para o recheio em uma panela coloque azeite cebolas deixe dourar em seguida coloque alho e escarola refogue coloque sal a gosto. retire coloque numa peneira para escorrer todo líquido. Pegue a massa separe em duas partes abra círculo e coloque numa assadeira e coloque o recheio e muçarela por cima. com a outra metade abra outro círculo para colocar por cima e dobre as laterais. leve ao forno 180graus por 30 minutos até dourar.

Para mais receitas, clique aqui!

Sair da versão mobile