Receitas

Receita de Pão Doce de Páscoa do Chef Edgar Rodrigues do Mulheres:

Aprenda a fazer Pão Doce de Páscoa

Aprendemos no Mulheres como preparar um delicioso Pão Doce de Páscoa.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

PÃO:
• 500g de farinha de trigo
• 8g de sal
• 50g de açúcar
• 25g de manteiga
• 3 ovos
• 10g de fermento biológico
• 350g de cenoura ralada
• Raspas de laranja a gosto

COBERTURA:
• 100g de açúcar de confeiteiro
• 25g de leite

RECHEIO
• 150g de brigadeiro (pronto)

MODO DE PREPARO
• Cozinhe as cenouras e as amasse tipo um purê e leve para esfriar.
• Adicione todos os ingredientes ao bowl e sove a massa até ficar lisa e enxuta.
• Corte a massa com pedaços de 100g e deixe descansar em mesa coberta com plástico por 10 minutos.
• Abra a massa com auxílio de um rolo formato retangular e recheie com uma camada fina do brigadeiro( utilizando uma espátula para espalhar QB).
• Enrole a massa tipo um rocambole modele no formato coelhinho.
• Leve para fermentar por mais ou menos 25-30 minutos cobertos com plástico para não ressecar.
• Pincele com auxílio de um pincel um ovo ligeiramente batido.
• Assar nas seguintes temperaturas forno em 200 ºc por tempo estimado de 15 minutos ou até assar na parte de baixo da massa e na parte de cima por igual retire do forno e reserve.
DECORAÇÃO
• Una o leite e o açúcar de confeiteiro em fogo médio até que engrosse a cobertura tempo médio de 3-5 minutos.
• Decore o coelhinho e sirva.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo