Aprenda a fazer um delicioso Pão Doce de Garapa
Nesta sexta-feira, 12 de junho, no Chefs em Ação aprendemos como preparar mais uma variedade de pão caseiro, desta vez os Chefs ensinaram a preparar um delicioso Pão Doce de Garapa.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Calda de limão com hortelã
Ingredientes:
100g de açúcar demerara
Hortelã picado a gosto
Suco de 1 limão
Raspas de 1 limão
Suco de 1 laranja
Raspas de 1 laranja
30g de glucose
80ml de água
Modo de preparo:
1. Em uma panela, misture todos os ingredientes, espere ferver e conte 5 minutos ou até a calda engrossar. Reserve.
Creme de confeiteiro
Ingredientes:
300ml de leite integral
100g de creme de leite fresco
Raspas de 1 laranja
Raspas de 1 limão tahiti
50g de açúcar cristal
3 gemas de ovos
10g de manteiga
15g de amido de milho
Modo de preparo:
1. Junte o açúcar as gemas e misture bem.
2. Em uma panela, junte o leite, o creme de leite, o hortelã picado, o suco de limão, as raspas do limão.
3. Junte na panela a mistura do açúcar e gemas.
4. Deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo sempre durante esse período, deixe esfriar.
Pão doce de Garapa
Ingredientes:
500g de farinha de trigo
125ml de garapa
7g de sal
25g de açúcar refinado
75g de manteiga
2 ovos
5g de reforçador
20g de fermento biológico seco
125ml de água
Raspas de 1 limão
250g de abacaxi em conserva
Modo de preparo:
1. Em uma batedeira junte: o trigo, o fermento, o açúcar, o sal a manteiga, os ovos, a garapa, as cascas de limão. Bata e vá adicionando a água aos poucos.
2. Bata por 5 minutos a massa na batedeira, até que fique lisa.
3. Divida a massa em duas partes, boleie e deixe descansar por 20 minutos.
4. Abra a massa com um pouco de farinha. Aperte o centro e mantenha a borda.
5. Em uma assadeira untada, recheie a massa com creme de confeiteiro.
6. Fatie o abacaxi e coloque por cima do creme.
7. Pincele a calda por cima do pão e deixe descansar por 30 minutos.
8. Deixe assar por 35 minutos a 180 graus.
9. Finalize com geleia e raspas de limão.
Fonte: Chefs em Ação.
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