Receita de Pão Doce Caseiro da Mayara Krigner do Mulheres:

Aprenda a fazer Pão Doce Caseiro

Aprendemos no Mulheres como preparar um delicioso Pão Doce Caseiro.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

MASSA:
• 300g de farinha de trigo
• 8g de fermento biológico seco
• 50g de creme de leite
• 70ml de leite morno ou em temperatura ambiente
• 30ml de óleo vegetal
• 3g de sal
• 1 ovo inteiro
• 50g de açúcar

MODO DE PREPARO:
Essa massa pode ser feita na batedeira com o gancho ou sovada a mão. Em um recipiente, coloque todos os ingredientes, menos o óleo e o leite e misture bem. Aos poucos, acrescente o leite e, por último, o óleo. Sove por, aproximadamente 15 minutos, ou até obter uma massa lisa e homogênea. Leve a massa para um recipiente com farinha, cubra com pano de prato limpo e seco (ou plástico filme) e deixe crescer por 40 minutos. Retire a massa, divida em 3 partes iguais. Abra a massa em formato de retângulo ou oval. Coloque a goiabada e modele. Corte as pontas da massa em fitas pequenas e feche o pão. Repita este processo com as outras partes restantes. Posicione os pães em uma assadeira untada e deixe crescer por mais 40 minutos. Caso deseje, pincele gema de ovo antes de assar. Este processo deixa a superfície brilhante. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até o ponto desejado.

RECHEIO:
• 200g de goiabada cremosa

Para mais receitas, clique aqui!

Sair da versão mobile