Receitas

Receita de Pão de Rapadura do Nosso Campo:

Aprenda a fazer Pão de Rapadura

Aprendemos no Nosso Campo como preparar um delicioso Pão de Rapadura.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes

  • 300 gramas de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara de chá de leite morno;
  • 1/3 xícara de chá de óleo;
  • 1 ovo;
  • 1/2 cebola média;
  • 5 gramas de pimenta calabresa;
  • 3 colheres de sopa de raspas de rapadura;
  • 1 colher de café de sal;
  • 10 gramas de fermento biológico fresco;
  • 1 colher de café de açúcar;

Modo de preparo

  • Em uma vasilha coloque o leite e o fermento e deixe descansando por 10 minutos, tampe e reserve;
  • No liquidificador ponha o óleo, o ovo e a cebola, as raspas de rapadura, o sal e a pimenta;
  • Na vasilha com o leite, acrescente aos poucos a farinha e vá sovando;
  • Quando a massa não estiver grudando nas mãos, boleie e ponhe na vasilha coberta e deixe ele crescer, cerca de 8 horas;
  • Depois de ter dobrado o volume, sove por 10 minutos e abrir a massa;
  • Depois enrole e coloque em uma forma e cubra com um pano e deixe descansar;
  • Leve ao forno para assar;

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo