![Pão de Rapadura](https://ops4.com.br/wp-content/uploads/2024/06/Pao-de-Rapadura.jpg)
Aprendemos no Nosso Campo como preparar um delicioso Pão de Rapadura.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
- 300 gramas de farinha de trigo;
- 1/2 xícara de chá de leite morno;
- 1/3 xícara de chá de óleo;
- 1 ovo;
- 1/2 cebola média;
- 5 gramas de pimenta calabresa;
- 3 colheres de sopa de raspas de rapadura;
- 1 colher de café de sal;
- 10 gramas de fermento biológico fresco;
- 1 colher de café de açúcar;
Modo de preparo
- Em uma vasilha coloque o leite e o fermento e deixe descansando por 10 minutos, tampe e reserve;
- No liquidificador ponha o óleo, o ovo e a cebola, as raspas de rapadura, o sal e a pimenta;
- Na vasilha com o leite, acrescente aos poucos a farinha e vá sovando;
- Quando a massa não estiver grudando nas mãos, boleie e ponhe na vasilha coberta e deixe ele crescer, cerca de 8 horas;
- Depois de ter dobrado o volume, sove por 10 minutos e abrir a massa;
- Depois enrole e coloque em uma forma e cubra com um pano e deixe descansar;
- Leve ao forno para assar;
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.