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Receita de Fundo de Legumes do Chef Henrique Fogaça – The Chef 14/04/2021:

Aprenda a fazer um delicioso Fundo de Legumes

Nesta quarta-feira, 14 de abril, aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Fundo de Legumes.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Fundo de legumes
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 2 litros

2 litros de água
1 cebola cortada grosseiramente
1 cenoura cortada grosseiramente
1 talo de salsão cortado grosseiramente
1 batata cortada grosseiramente
1 barbante
Ervas da sua preferência

MODO DE PREPARO
Em uma panela, coloque a água e todos os legumes, em fogo baixo, por cerca de meia hora. Então, amarre as ervas com um barbante e coloque na panela. Deixe no fogo baixo por mais meia hora e use o fundo no preparo desejado ou armazene-o.

Risoto de shitake com medalhão de filé mignon e molho de mostarda dijon 
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções

RISOTO DE SHITAKE
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 e ½ xícara (chá) de cogumelo shitake
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1 litro de caldo de legumes
3 colheres (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto

MOLHO DE MOSTARDA DIJON
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
½ xícara (chá) de mostarda dijon
Sal e pimenta-do-reino a gosto

FILÉ MIGNON
4 medalhões de filé mignon
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de azeite

MODO DE PREPARO
Em uma panela com azeite quente, refogue a cebola e o shitake. Acrescente o arroz e mexa até que esteja totalmente envolto no azeite. Vá adicionando caldo de legumes aos poucos, sempre mexendo, até que esteja quase cozido. Finalize com a manteiga e o queijo parmesão e acerte o sal e a pimenta. Para o molho, misture em uma panela o creme de leite fresco e a mostarda e deixe reduzir até a textura desejada. Finalize com sal e pimenta-do-reino. Para o filé, tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino e coloque-os em uma panela quente com azeite, dourando de todos os lados, até que esteja no ponto desejado. Sirva com o risoto e com o molho. 

Fonte: The Chef.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Fernando Azevedo

Sou formado em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP (UNIFEV), e também sou um entusiasta de jornalismo, escrevendo sobre TV desde meados de 2009, quando comecei o Portal S4. Além disso, nas horas vagas, sou autor com dois livros publicados e diversos e-books disponíveis para venda na Amazon.

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