Receita de Pão de Mel do Aqui na Band 24/06/2020:
Aprenda a fazer um delicioso Pão de Mel
Nesta quarta-feira, 24 de junho, o Chef Dalton Rangel ensinou como preparar um delicioso Pão de Mel que é uma excelente dica para fazer e vender e assim ampliar o orçamento familiar.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes
INGREDIENTES PARA PÃO DE MEL
Ingredientes massa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de mel
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
2 ovos
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de noz moscada
1 colher (chá) de cravo em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
Manteiga e farinha de rosca, o quanto baste para untar
Ingredientes cobertura
200 g / 1 tablete de chocolate meio amargo, picado
2 colheres (sopa) de manteiga
Ingredientes recheio
2 latas de leite condensado
Modo de preparo
MODO DE PREPARO DO PÃO DE MEL
Modo de preparo
Unte uma forma redonda ou retangular com a manteiga e a farinha de rosca. Ligue o forno em temperatura média (180 graus). Na tigela grande da batedeira, coloque o açúcar, o mel, a manteiga e os ovos inteiros (sem a casca). Bata muito bem. Acrescente alternadamente o leite e a farinha de trigo, sem parar de bater. Coloque primeiro uma xícara de farinha, em seguida ½ xícara de leite e assim por diante. Depois da última adição, pare de bater. Junte o bicarbonato e as especiarias. Misture delicadamente. Despeje a massa dentro da assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido. Asse por 15 minutos em temperatura média, abaixe o fogo o máximo que puder e asse por mais 20 minutos. Para ter certeza que o bolo está assado, espete um palito. Se sair seco, o bolo está pronto. Retire do forno e passe uma faca de ponta redonda nas laterais da assadeira. Deixe esfriar e desenforme (coloque um prato sobre a assadeira e vire de uma vez). Cubra o bolo com a cobertura de chocolate.
Recheio
Leve a lata de leite condensado para cozinhar na panela de pressão por 1 hora. Após isso, leve à geladeira para firmar e gelar. Cobertura coloque água numa panela e leve ao fogo alto. Quando ferver abaixe o fogo. Coloque o chocolate picado e a manteiga numa tigela grande. Coloque a tigela sobre a panela com água fervendo para derreter o chocolate em banho-maria, o segredo é não deixar a água encostar na tigela. Mexa bem o chocolate com a manteiga até dissolver completamente, cerca de 4 minutos. Quando o chocolate estiver derretido, desligue o fogo e retire a tigela da panela. Com o recheio e a cobertura já pronta, corte o bolo no formato desejado. Utilize 2 unidades de cada corte, e monte como um sanduíche, com o recheio entre eles. Após isso, banhe na cobertura e espere esfriar para servir. Caso queira que o bolo fique mais úmido, molhe com um pouco de whisky diluído em água.
Fonte: Aqui na Band.
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