Receita de Pão de Mel com Crosta de Chocolate do Melhor da Tarde 04/08/2020:
Aprenda a fazer um delicioso Pão de Mel com Crosta de Chocolate
Nesta terça-feira, 04 de agosto, aprendemos no Melhor da Tarde como preparar um delicioso Pão de Mel com Crosta de Chocolate que é uma deliciosa sobremesa que deve fazer sucesso em sua casa.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes Pão de Mel com Crosta de Chocolate
Recheio
- 400 g de doce de leite firme
Massa
- 2 xícara de leite
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1 colher de canela
- meia colher de cravo
- meia xícara de mel
- 1 xícara de chocolate em pó
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de fermento em pó
- 1 colher de bicarbonato
Cobertura
- 500 g de chocolate
Modo de Preparo:
Cobertura:
Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas, reserve.
Massa:
Misture todos os ingredientes secos e mexa bem, em seguida adicione o mel e o leite e misture até ficar homogêneo. Transfira a massa para uma assadeira para pudim e leve assar a 180º por cerca de 40 minutos.
Montagem:
Pegue uma outra forma para pudim e leve-a para a geladeira, após a forma gelar, pegue o chocolate que derreteu anteriormente e passe na forma, leve para o congelador, quando essa camada estiver firme, repita o mesmo procedimento, espere gelar e repita o mesmo uma vez mais. Com a cobertura já finalizada, corte o pão de mel no meio e cubra-o com o doce de leite, cubra com a segunda camada do pão de mel e corte a ‘capa’ do bolo, finalize passando uma nova camada de chocolate e leve para o freezer por pelo menos 30 minutos, após este tempo retire do freezer e desinforme seu pão de mel, sirva em seguida!!!
Dica: Você pode fazer desenhos na cobertura usando chocolate branco, ou inverter fazendo a cobertura de chocolate branco e os desenhos com chocolate.
Fonte: Melhor da Tarde.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.