Receitas
Receita de Pão de Alho com Cogumelos na Chapa do Rodrigo Hilbert – Tempero de Família do É de Casa 21/11/2020:
Aprenda a fazer um delicioso Pão de Alho com Cogumelos na Chapa
Neste sábado, 21 de novembro, aprendemos no É de Casa como preparar um delicioso Pão de Alho com Cogumelos na Chapa.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes
- 2 fatias grossas de pão
- 1 dente de alho
- Azeite
- 2 colheres de chá de tomilho fresco
- 1 colher de sopa de manteiga
- 800 gramas de cogumelos sortidos, como shitake, paris, portobello
- 2 colheres de sopa de molho shoyu
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Limpe bem os cogumelos, usando um pano úmido ou escova. Nunca molhe os cogumelos em água corrente, para não ficarem borrachudos.
- Fatie os cogumelos verticalmente.
- Coloque metade da manteiga numa chapa preaquecida e, em seguida, despeje os cogumelos cortados.
- Adicione o molho shoyu. Mexa os cogumelos e teste o sal para ver se está a seu gosto.
- Adicione tomilho fresco e misture, sempre virando os cogumelos, por, mais ou menos, 10 minutos. Tire da chapa e reserve.
- Em um pilão, amasse um dente de alho, acrescente o restante de manteiga e uma pitada de sal, até formar uma pasta.
- Espalhe a pasta nas fatias de pão, coloque-as na chapa com o lado da pasta de alho para baixo e pressione.
- Quando o pão der uma tostada, retire da chapa.
- Sirva os pães com os cogumelos por cima.
Fonte: É de Casa.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.