Receitas

Receita de Pão de Alho com Cogumelos na Chapa do Rodrigo Hilbert – Tempero de Família do É de Casa 21/11/2020:

Aprenda a fazer um delicioso Pão de Alho com Cogumelos na Chapa

Neste sábado, 21 de novembro, aprendemos no É de Casa como preparar um delicioso Pão de Alho com Cogumelos na Chapa.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes

 

  • 2 fatias grossas de pão
  • 1 dente de alho
  • Azeite
  • 2 colheres de chá de tomilho fresco
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 800 gramas de cogumelos sortidos, como shitake, paris, portobello
  • 2 colheres de sopa de molho shoyu
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

 

  1. Limpe bem os cogumelos, usando um pano úmido ou escova. Nunca molhe os cogumelos em água corrente, para não ficarem borrachudos.
  2. Fatie os cogumelos verticalmente.
  3. Coloque metade da manteiga numa chapa preaquecida e, em seguida, despeje os cogumelos cortados.
  4. Adicione o molho shoyu. Mexa os cogumelos e teste o sal para ver se está a seu gosto.
  5. Adicione tomilho fresco e misture, sempre virando os cogumelos, por, mais ou menos, 10 minutos. Tire da chapa e reserve.
  6. Em um pilão, amasse um dente de alho, acrescente o restante de manteiga e uma pitada de sal, até formar uma pasta.
  7. Espalhe a pasta nas fatias de pão, coloque-as na chapa com o lado da pasta de alho para baixo e pressione.
  8. Quando o pão der uma tostada, retire da chapa.
  9. Sirva os pães com os cogumelos por cima.

Fonte: É de Casa.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo