Receita de Pudim do Jonas da Ana Maria Braga 05/08/2020:

Pudim

Aprenda a fazer um delicioso Pudim

Nesta quarta-feira, 05 de agosto, Ana Maria Braga trouxe a história de Jonas um jovem nordestino que passou a viver em São Paulo desde seus 15 anos e sempre foi apaixonado por confeitaria.

O jovem viu sua vida mudar a partir do momento que seu melhor amigo morreu, após este fato, ele acabou ficando depressivo e foi na confeitaria que ele conseguiu dar a volta por cima.

Neste ano, em meio a pandemia, Jonas acabou desempregado e novamente foi a confeitaria que o salvou e foi vendendo um delicioso Pudim que ele passou a fazer o maior sucesso entre os vizinhos.

Ana Maria Braga após conhecer a história do jovem, pediu que ele compartilhasse seu segredo e abaixo você confere a receita completa do Pudim do Jonas.

  1. Ingredientes – Calda

    • 100g de Açúcar
    • 50 ml de Água

    Ingredientes – Pudim

    • 395 gramas de leite condensado
    • 150 ml de Leite
    • 2 gramas de essência de baunilha
    • meia fava de baunilha
    • 6 ovos (sem a pele da gema)
    • Papel alumínio

    Modo de Preparo

    1. 1) Faça a calda: Cozinhe o açucar com a água em fogo baixo. Com o tempo a água irá evaporar e o açucar começará a caramelizar. Cozinhe até chegar ao ponto da calda.
    2. 2) Despeje na forma redonda com furo e reserve (Quando for colocar o pudim, o caramelo deve estar firme, para não incorporar).
    3. 3) Bata os ingredientes do pudim na mão (não pode bater muito para não criar bolhas de ar, de forma a evitar que o pudim fique com muitos furos). Detalhe: Lembre de tirar a pele das gemas do ovo.
    4. 5) Despeje a massa do pudim na forma, passando por uma peneira fina, para tirar as bolhas que formaram, evitando a formação de furos.
    5. 6) Cubra com papel alumínio e leve ao forno em banho maria no fogo baixo (180º), para evitar os furinhos.
    6. 7) Quando a faca sair limpa, está pronto.
    7. 8) Deixe esfriar para poder desenformar.
    8. 9) Após desenformar, Coloque na geladeira para gelar por 12 horas.

 

Fonte: Mais Você.

Para mais receitas, clique aqui!

Fernando Azevedo23541 Posts

    Sou formando em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP, (UNIFEV), e um aspirante a jornalista que escreve sobre TV desde meados de 2009 quando iniciei o Portal S4, além disso, ainda sou autor nas horas vagas tendo dois livros publicados e diversos e-books à venda na Amazon.

    0 Comentários

      Deixe uma resposta

      Login

      Bem vindo! Faça login na sua conta

      Lembre de mim Perdeu sua senha?

      Lost Password

      %d blogueiros gostam disto: