Receita de Pão com Uvas-Passas (Kramiek) do Rodrigo Hilbert – É de Casa 08/05/2021:
Aprenda a fazer um delicioso Pão com Uvas-Passas (Kramiek)
Neste sábado, 08 de maio, aprendemos no É de Casa como preparar um delicioso Pão com Uvas-Passas (Kramiek).
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
1 quilo e meio de farinha de trigo
3 colheres de fermento biológico fresco
1 litro de leite morno
250 gramas de manteiga
Meio quilo de açúcar
300 gramas de uva-passa embebidas na cachaça
1 colher cheia de amêndoas picada embebida na cachaça
1 colher rasa de sal
Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça um pouco o leite, mas tome cuidado. A temperatura ideal é 36°c, não aqueça muito ou o calor vai impedir o fermento de funcionar. Um bom teste é colocar um dedo no leite, deve dar para segurar o dedo dentro, sem se queimar. Se esquentou demais, deixe esfriar um pouco.
- Num refratário, coloque a farinha e faça um buraquinho no meio. Neste buraco acrescente o fermento, uma colher de açúcar e um pouquinho de leite morno.
- Espere por 5 minutos até o fermento airar.
- Em seguida, misture as passas em volta da farinha e comece a misturar.
- Junte o resto dos ingredientes e comece a sovar a massa até formar uma massa bem elástica.
- Deixe a massa descansar por 4 horas ou até a massa dobrar de tamanho.
- Deixe a massa descansar em local aquecido, como por exemplo, em volta de uma pano.
- Corte a massa em três pedaços iguais e coloque um em cada forma. Espera mais 2 horas para crescer na forma, também em local aquecido.
- Coloque em forno quente, a 250 graus Celsius, por 45 minutos.
- Após retirar do forno, pincele com manteiga e açúcar.
Fonte: Tempero de Família.
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