Receita de Pão a Portuguesa do Chef Marcelo Nagata do Mulheres

Aprenda a fazer Pão a Portuguesa

Aprendemos no Mulheres da TV Gazeta nesta quinta-feira, 10 de outubro, como preparar um delicioso Pão a Portuguesa.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

INGREDIENTES PARA A MASSA
• 2 ovos
• 1 xícara (chá) de leite
• 1 xícara (chá) de óleo
• 2 colheres (sopa rasa) de açúcar
• 1 colher (sopa rasa) de sal
• 2 colheres (chá) de fermento biológico seco
• 400 ml de água
• 500 g de farinha trigo
• Cebolinha a gosto

INGREDIENTES PARA O RECHEIO
• 250 g de presunto
• 200 g de muçarela
• 3 ovos cozidos
• 2 cebolas
• Palmito, ervilha, azeitonas e orégano a gosto

MODO DE PREPARO
RECHEIO
Misture as cebolas fatiadas, presunto, azeitonas, palmito, ervilha, muçarela ovos, orégano. Pegue essa mistura e coloque sobre a camada de massa e cubra com o restante da massa. Leve ao forno em 180 C por 35 a 40 minutos até dobrar.

MASSA
Leve em um bowl ovos, sal, açúcar, óleo, fermento, água, leite e mexa tudo. Em seguida, coloque a farinha mexa até a massa ficar em ponto de bolo cremoso, acrescente a cebolinha. Em seguida, coloque metade dessa massa em forma untada, coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Leve ao forno em 180 graus por 35 a 40 minutos até dobrar.

Para mais receitas, clique aqui!

Sair da versão mobile